バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目−2月12日(土)。<br /><br /><br /><br />2011/02/12<br />TG 660 11B<br />BKK 14:50 - HND 22:30<br />

HappyBangkok(8回目) 8日目

2011/02/05 - 2011/02/12

ひろっぴさん

7日目−2月12日(土)。

2011/02/12
TG 660 11B
BKK 14:50 - HND 22:30

鉄道
タイ国際航空

最終日。
    オーキッドカフェでカプチーノ。

最終日。
    食べ納めだから色々食べないとね。

色々色々…と思う余り、ほんの少しずつ盛り付け。

チーズ食べまくりの日々も最後だわ〜(泣)。

最後だし、もちろんマンゴーももらってこないとね!

今日の便は14:50発。

でも、ロイヤルシルクは空港内の専用スパラウンジでマッサージが受けられるらしい。
    タイ航空、次に乗るのはいつか分からないし、せっかくだからマッサージしてもらいたい。

マッサージしてもらう時間にデタックスの時間もほしいので、早めに空港へ向かう。
    シェラトンのリムジンで空港へ。
    11:00にリムジンをまわしてくれるようお願いしたら、「飛行機は14:50だけどいいの?14:50だよ?いいの?いいの?」と何度も確認される。
    もちろんいいのよ。

空港についてデタックスを済ませると、その足でスパラウンジへ。
    ロイヤルシルクの搭乗客は、首&肩マッサージもしくはフットマッサージのいずれかを選べるとのこと。無難にフットマッサージをチョイスする。

お姉さんに連れられてマッサージ用のリクライニングチェアへ。
    一人一人個室のように仕切られたスペースになっており、照明もかなり落とされている中でのマッサージは、空港の中ということを忘れてしまうようなリラックス♪
    空港内設備の制約からか、マッサージ前の洗い桶は登場せず、パウチされたおしぼりのようないい香りのタオルで足を拭かれてマッサージスタート。
    きれいなお姉さんにやんわりやんわりマッサージされるエレガント(笑)なフットマッサージ。
    痛気持ち良いという感じではなく、終始優しく優しくマッサージされます。
    思いっきりリラックスして爆睡してしまった私…。

ちなみに、ロイヤルファーストの搭乗客は、全身スパトリートメントが受けられるそうな。さすがにファーストに乗ることはないだろうなぁ。

マッサージの後、お茶をいただいてスパラウンジを退出。

いつものラウンジへ。
    小腹がすいたので、ミールを。

サンドイッチ、パッタイ、チャーシュウマン。ゴマのはなんだったか失念。

トムカーガイがあるのを発見!
    これは食べねば!ともらって来てみたものの…。

お味は、もう少しがんばりましょう…かなぁ。

そうこうしているうちに、搭乗開始。

ラウンジで食べたばかりだけれど、やっぱり気になる機内食(笑)。

<温かいおつまみ>
    チキンサテー ピーナッツソース添え
    薬味入りきゅうりのサラダ

<前菜>

チーズ盛り合わせ、フレッシュフルーツ

<デザート>
    ブルーベリーヨーグルトケーキ
    紅茶、コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ

まずは温かいおつまみ…チキンサテー。
    飲み物は当然泡で。

前菜。
    エビとアボカドイタリアンソースが美味しくてご満悦。
    サラダ用のオリーブオイルが、ミニボトルでついてきたのにはビックリ。

ガーリックブレッド。

にんにく大好きなので、たくさんもらう。

ポリシー通り、選択肢がある場合は一番現地感のあるメニューをチョイス。

ということで、主菜はレモングラス風味チキンに。
    タイ米もしばらく食べられないな〜と思いながら、美味しくいただく。

ソースが絡んだタイ米ってすごく美味しいよね♪
    さらさらだからこその食感なんだろうな。

フルーツとチーズを。
    チーズがないと締まらないよね。

な〜んて、日本での食事はたいていチーズなしだけど。

ブルーベリーヨーグルトケーキ、これ巨大。

コーヒーカップより大きいって…。

さすがに食べきれない。

羽田までもう少し。

今回の旅ももう終わり〜。

マッサージに買い物三昧のバンコク旅行。
    今回も楽しかった♪

• ちょりん☆さん 2011/07/25 01:10:32
    ついに最終日まで完成ですね〜
    ひろっぴさん、こんばんは☆
    8回目のバンコクの8日分の旅行記、
    毎回続きを楽しみにしながら全て楽しく見させていただきました♪

美味しい食事、お買い物、スパなど、
    Happyな時間を満喫されましたね〜^^

ひろっぴさんはきっと色んな国を旅して
    美味しいものをいっぱい楽しんでいらっしゃるに違いない!!??

次の旅行記も楽しみにしてますよ〜^_^

ちょりん☆

ひろっぴ

ひろっぴさん からの返信 2011/07/25 22:52:01
    RE: ついに最終日まで完成ですね〜
    ちょりん☆さん、こんばんは。

訪問ありがとうございます〜。

つたないバンコク旅行記ですが、読破してくださったんですね。
    ありがとうございます。
    書いている間に、勘違いしていたことなどにも気付き、後から前の日付の内容を直したりしながらやっと書き終えました。

> 美味しい食事、お買い物、スパなど、
    > Happyな時間を満喫されましたね〜^^

そうなんですよ〜。
    バンコクでは、美味しいものやら気持ちいいことなんかがお手軽に楽しめて最高ですよね!

ラグジュアリー系のホテルステイもしたいなぁ。
    ちょりん☆さんオススメのコンラッド、狙ってますよ(*^_^*)。

こちらこそ、ちょりん☆さんの旅行記も楽しみにしてます♪

ひろっぴ

ひろっぴさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る