バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのソンクラン祭りに、10年振りに懐かしい人と再会し、念願の一つのサンクラブリー モンブリッジとダムに沈んだ寺院を見に行きました。<br />1泊旅行前後は、いつものようにマッサージ三昧。<br />他、途中に2泊でバンコクーシンガポールをキャンペーン価格で旅行。<br />アジアの物価高騰を感じた旅でもあった。

10年振りの再会とマッサージ&グルメ

2017/04/14 - 2017/05/08

bubusanさん

1泊旅行前後は、いつものようにマッサージ三昧。
アジアの物価高騰を感じた旅でもあった。

レンタカー タクシー 飛行機
JAL ANA シンガポール航空

サラヤ周辺 マヒドンの学生も多く通っているそう。タイ料理は少々高めだが、洋食のレベルは高い。ビールもワインの数も多い。税金を取らない良心的で感じのいいお店。
    カンチャナブリ方面の旅行帰りなどにお勧め。

お店の様子。

入口。トイレが左手外にあった。

店内から駐車場方向

店内から外席 道路側

テイクアウトもできます。

再び カボチャ鮨 野菜巻きは ここが1番!

カボチャ鮨の店情報

店情報II

アソーク通りに近いペッブリ通りにあるシンガポールチキンライス店。

今回泊まったコンドー(民泊)近い商業地に入ってる中華料理店。
    モンマルシェ

タイハーブのお茶を購入
    数軒のご飯屋さんもある。
    モンマルシェ

レモングラスのお茶と高血圧にいいといわれるお茶を購入。

何度か行ったPoen
    地図があった。

ランチ タイ定食
    メインにスープ 前菜が選べる。
    蟹カレー 葉にくるまれたチキン

ランチ タイ定食
    魚フライ 海老すりみ揚げ

ラップラオ Bic C 内の中華店

魚フライと生胡椒の炒め
    好物になりました。

これは初めて

ベジ機内食
    クレーム事件後のせいか 初めて美味しいと感じたベジ食。

バンコク ラウンジ
    カレー

SQ のベジ食

• 再び トンローのLet&#39;s Relax<br />値上げした。

再び トンローのLet's Relax
    値上げした。

また トンロー店

料金値上げ後の肩マッサージ。

バンコクの空港で最後のマッサージ

店内から
    肩中心のマッサージ

前日 ラップラオ Bic C 前にある店で2時間のマッサージしたが 肩がほとんどなかった。
    だからここで

この看板を目印に

前々日はBic C 内で足と肩のマッサージ1時間したが足らず。。。

やはり空港は高い。

空港マッサージ店のすぐ近くにあった可愛いお坊さんたち

ソンクランでご飯屋もマッサージ店もお休みだらけでした。

マッサージ目的のバンコク旅行なら ソンクランは避けた方がいいかも

一般のコンドー宿も良いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る