バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HappyBangkok(8回目) 2日目

2011/02/05 - 2011/02/12

ひろっぴ

ひろっぴさん

2日目−2月6日(日)。

友人
鉄道
タイ国際航空

ウェスティンでの初めての朝食。
    オープンキッチンの素敵な空間に朝から気分良好♪

おしゃれな色合いだな…と思っていたけれど、
    今から見返してみると、バスルームと色のトーンが共通だと気付く。

スリットのセクシーな制服のお姉さんに案内された席はソファ席。
    二人なのにいいのかしら、こんな特等席。

と、思ったのも束の間。
    隣のソファ席に中華系のご家族ご一行が。
    おじいちゃんおばあちゃんから孫までの三世代。
    第二世代とおぼしき夫婦が2ペアいる。
    「あっちが娘?」「じゃあ、あのよそよそしくしてるのは嫁?」
    と食事よりご一行が気になって、食事の写真を撮り忘れた。

今日はこれからスパに行く予定。
    軽〜くつまむ程度で部屋へ引き上げた。

スパと言えば、私たちの定番は「LAVANA」。
    バンコクに来るたびに、1日おきにお邪魔している。
    そしていつもアロマオイルマッサージ+フェイシャルをお願いする。

これ、いわゆるコースではなく、13時までならアロマオイルマッサージに無料でフェイシャルがついてくる、というプロモーションの企画。

アロマオイルマッサージ 1時間 800バーツ。
    フェイシャル         1時間 1,000バーツ。

13時までだと、アロマオイルマッサージ+フェイシャル(計2時間)の施術が800バーツで受けられる。
    この企画、オープン当時から続いているので、果たしてプロモーションと呼んでいいのかもはや疑問ではあるが…。

お得なのは間違いないので、他のスパに浮気ができず。

今回の施術者は、マッサージの仕方が力強い。
    妹の好みのタイプかな。
    帰り際、明後日の予約を入れる際に、妹が指名を入れていた。

その後、今日もチャトチャへ。
    昨日買わなかったもので、どうしても欲しいものが出てきてしまったのだ。

部屋に飾るインテリア用の植物(?)。
    持ち帰りが大変だからと昨日は購入を見送ったが、やっぱり欲しいものは欲しい。
    なんとかなるだろ精神で、購入。

今日の夕食はイタリアン。
    Soi20にあるバジリコへ。

ここは、Soi33にあるお店の2号店。
    オープンしてすぐ、当時現地在住だった妹夫妻に連れてきてもらって以来、バンコクに来るたび必ず通っている。

窯焼きのピザが本当に美味しくて、ここは本当に外せない。
    坊主頭の異様に作業が素早い店員さん、いるかな。
    彼の存在をチェックするのも恒例行事。
    本当に作業が早いのだ(笑)。

マグロのカルパッチョ 260バーツ。
    間違ってサーモンのカルパッチョが出てきたかと思うようなサーモンピンク。

「これほんとにマグロ?」と妹とつぶやきながらパクリ。

むむ、美味しい!
    パサパサせず、かと言ってやけにオイリーな感じでもなく、しっとりしてコクがあるマグロ♪

量もほどよく、ピザを待つ間、まったりと楽しんだ。

ピザ エロティカ 320バーツ。

女子がオーダーするにははばかられる名称。
    でも毎回頼んでいる。

具材は、トマト、玉ねぎ、モッツァレラ、イタリアンソーセージ、サラミにオリーブ。
    ほんと美味しいし、ボリューム満点!

シーフードパスタ白ワイン仕立て 420バーツ。

写真は、各自取分け後の様子。
    シーフードがゴロゴロ入っていて、身もプリプリ。
    パスタ自体ももちろん美味しい。

満足満足♪

酒好きの私たち。
    アルコールを頼むとお会計が大変なことになることを前々回に学んだ。
    美味しいものとワイン、頼みたくなるんだけどね…。

皆大好きスイカシェイクでガマン。
    でも、素敵なアレンジでカクテルみたい。
    気分が上がる。

部屋に戻って、昨日今日のチャトチャの戦利品を見返す。

これは、諦めきれずに今日お買い上げの品。
    実は、花器は昨日購入していたのだが、挿すものは買わずにいた。
    挿しているアレンジを今日お買い上げ〜。

素材は天然だけれど、ソーラージニアで大きなお花を形作ってくっつけたアレンジ。猫柳みたいなのもかわいい。
    お正月に飾りたくて購入。

これもソーラージニアの小バラ。
    あとは、何でどうやって作ったのか全く不明な玉ねぎ状のもの。
    かわいいな〜と衝動買い。

上のものと合わせ、アレンジ用花材:170バーツ。

ちなみにこの花器は、マンゴーの木で作られた一点もの。
    作った本人が売り子に立っていた。
    デザインと色が気に入って手に取ってみていたら、
    「mango tree hand made」と連呼しながら自分を指差してアピール。
    ダメ元でちょっと値切ってみたら、安くしてくれた。
    今回のお買いものの中でも相当なお気に入りの一品。

650バーツ→値切って500バーツ。

結局、2日間でこれだけのものをお買い上げ。
    旅行序盤でこの荷物の増えよう。
    いつもながら、自分が恐ろしい…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る