バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HappyBangkok(8回目) 4日目

2011/02/05 - 2011/02/12

ひろっぴ

ひろっぴさん

4日目−2月8日(火)。

友人
鉄道
タイ国際航空

今日もスパへ行く予定。
    なので、控え目に控え目に…と心がけてみた、つもり。

でも、どうしても我慢できずにスモークサーモンとチーズを…。

お腹にたまらないよね…と、お粥も…。

結局今日もスイーツまでもらって来てしまった。

これでは全然「控え目」になっていない。

いつもの「LAVANA」。
    1回の施術で1スタンプのスタンプカードがいっぱいになった。

次回、オイルマッサージ1時間が無料になる。

「LAVANA」から帰ると、ホテルお引越し。
    BTS アソーク駅を挟んでお向かいに立っているシェラトンへ。
    ロビンソンデパートの店内エスカレーターで2階に上がり、駅コンコース経由で移動かな…と考えていたら、ウェスティンのイケメンベルマンが颯爽と運んでくれた。
    ありがたや…チップをはずむ。

続いて、シェラトンのチェックイン。
    スムーズにお部屋に通された。

部屋の入口入ってすぐ、ウェルカムフルーツとポットや冷蔵庫が設置されている。テーブル状になっているのが使いやすい感じ。

ウォークインクロゼット。
    買い物しまくりの私たち。
    日が経つにつれ、買ったもので部屋が雑然としてしまう。
    これがあれば、部屋がごちゃつく心配はない。

広いバスルーム。
    バスタブ、トイレ、シャワーブース、洗面台。
    広々していて使いやすそう。

明るい色合い。
    バカンス気分が盛り上がる。

洗面台には、ランの鉢植えが。
    鉢植えのあるお部屋に泊まったの、初めてかも。

バスタブは深め。
    海外のバスタブってだいたい浅いけど、これは深くてリラックスできる。
    ちょうど背中にあたる側に傾斜があって、入り心地◎。

ベッド。
    寝心地のよい落ち着くベッド。

お引越しも落ち着いたので、チットロムのセントラルデパートへ。
    おっと、The1cardは忘れずに。
    セントラルで使うと5%offになり、ポイントが貯まる仕組み。
    貯まったポイントの使い方は知らないんだけど(笑)。

下は、エンポリとサイアムパラゴンで使える使える、旅行者限定5%offカード。
    有効期限のスタンプはとうに切れているのに、レジで出すと割り引いてくれる。
    …さすがタイ。

セントラルデパート内のB2Sへ。
    タイに来ると、必ずCDやDVDを物色することにしている。
    日本では考えられないようなお値段で売られている掘り出し物が結構見つかる。

今日は、サラ・ブライトマンのライブDVDとCDのセットを購入。

385バーツ→The1card割引で365.75バーツ。

さて、夕ご飯。

セントラルデパート内のフードコート「FOODLOFT」へ。
    タイ、中華、韓国、日本、インド、ベトナム、マレー、インド、イタリアンと各国のお料理が頼める。

このお店は、入場時に渡されるカードに注文の度にデータを入力してもらい、お店を出る時に清算する仕組み。
    写真がそのカード。

私が頼んだのは…「カオクッカピ」。
    ここに来ると、注文するのはいつもこれ。
    エビペーストで味付けしたごはんが美味しくて、周りの具材を混ぜながら食べるのが◎。
    豚肉、ソーセージの甘い味付けと生玉ねぎの辛さがあいまって、絶妙の美味しさ。

飲み物はピナコラーダ。
    暑いバンコクにぴったりの甘さ。

夜のFOODLOFTは照明も落とされていて、いい雰囲気。
    お酒も美味しく、いい気分に♪

これは妹オーダーのパッタイ。
    あまり辛い物が得意ではない妹。
    店内をぐるぐるまわった結果、パッタイに落ち着いたとのこと。

味見させてもらうと、油っこくない洗練された味。
    やっぱりパッタイは美味しいな〜、カロリー高いけど。

お酒のつまみに揚げ物各種盛り合わせも追加で頼む。
    ガイホーバイトゥーイ、トードマンプラー(クンかも?)、エビのフリット(かな?)

スイートチリソースって、何にでも合う。
    でも、美味しいからって何にでもつけてると全部同じ味になるので考えてからにしなくちゃ。

居心地のいい空間で、美味しいものと美味しいお酒。
    気持ちよい時間を過ごしたのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る