ザルツカンマーグート周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その3/5。<br />バードイシュルに行ってきました。<br /><br />温泉の街、バート・イシュルに興味がある方や、<br />これから行かれる方の何かお役にたちますように。<br /><br />そして、これから、<br />船とバスと電車でザルツカンマーグートに行かれる方は、<br />「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、<br />ザルツカンマーグートの情報があり便利です。<br /><br />船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、<br />2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。<br />そんな様子がわかるこの旅日記。<br /><br /><br />★こちらは、<br />プラハ(チェコ)<br />↓<br />チェスキークルムロフ(チェコ)<br />↓<br />ザルツブルグ(オーストリア)<br />↓<br />ザルツカンマーグート(オーストリア)<br />↓<br />ウィーン(オーストリア)<br />↓<br />ヘルシンキ(フィンランド)<br /><br />への一人旅日記たちです。良かったら、他の場所も見てください。<br />

ストローブル 経由 バート・イシュルを散歩(ザルツカンマーグート・その3/5)

2011/04/06 - 2011/04/21

ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その3/5。
バードイシュルに行ってきました。

温泉の街、バート・イシュルに興味がある方や、
これから行かれる方の何かお役にたちますように。

そして、これから、
船とバスと電車でザルツカンマーグートに行かれる方は、
「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、
ザルツカンマーグートの情報があり便利です。

船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、
2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。
そんな様子がわかるこの旅日記。

★こちらは、
プラハ(チェコ)

チェスキークルムロフ(チェコ)

ザルツブルグ(オーストリア)

ザルツカンマーグート(オーストリア)

ウィーン(オーストリア)

ヘルシンキ(フィンランド)

12時45分、ザンクト・ヴォルフガングを出発し、
    13時10分ごろシュトローブルの船着場に到着。

でもシュトローブルは街中を通っただけ。
    これからバスでバート・イシュルに移動します。

船着場からバス停までの地図を
    コピーして持っていたのにバス停がわからず、
    角の家の人に聞こうと思い、ハローっと言うと、
    「バス停でしょ。この先をまっすぐ行って左側ね。」
    と笑顔で即答。良く聞かれるんだねぁ。

バス停では、かわいいおばあちゃんが
    一人でバスを待っていました。

何だか話しかけたくて、
    「バート・イシュル行きますか?」と
    英語で聞いてみると、
    たぶんオーストリア語がかえってきました。

でも何だかわかりそうな気がして、話を続け、
    バスが来るまで2人で
    シェスチャーまじりのおしゃべり。

言葉が通じることは必要だけど、
    必要じゃないときもあるね。

13時55分、バート・イシュルに到着。
    保養地だからか!?こぎれいな街。

なぜか、顔と体の色が違うライオンの像を
    いくつか街中で見かけました。

ライオンがシンボル?!の街なのかなぁ。

パステルピンクの教会もありました。

おぉ、教会の外観は淡い色なのに、
    中は原色多し。予想外。
    色のアクセントを上手く使った天井画が印象的でした。

保養地って感じ〜。

あまりの暑さにアイスクリームを食べ歩く。
    おいしいよー。

そして、
    本日まだまともな食事をしていないことに気づく。
    一人旅はこんなこと多いです。注意!

でも、なぜかいっぱい歩いても疲れず、
    どんどん元気は増します。
    でもでもダメね。夜ご飯はしっかり食べよう。

奥の建物は劇場です。

機関車を装うバス。

トラウン川沿いの遊歩道は広く、
    自転車の人もたくさんいました。

おしゃれなおじさん。この街に似合ってる!!

バート・イシュルは湖に面していないですが、
    トラウン川は広く、
    川沿いの木陰でゆったりとできる街でした。

時間があったら、
    最古といわれる温泉に入ってみたかったです。

そして、15時15分、
    ハルシュタットに向けて出発です。

ハルシュタットにはバスと電車で行けますが、
    電車で行った場合、
    降りた後、まってる船に乗りかえて、
    向こう岸まで行かなければなりません。

バスもゴーサウミューレで乗り換えが必要ですが、
    すぐ来るので、楽なのはバスかとも思いますが、
    これ、好みです〜。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) で人気のタグ