チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何とも言えない色合いの塔に登りたくて、<br />チェスキークロムロフに行ってきました。<br /><br />かわいい雑貨や街などが好きな方や、<br />これからチェスキークルムロフに行かれる方の<br />何かお役に立てばと思います。<br /><br />★こちらは、<br />プラハ(チェコ)<br />↓<br />チェスキークルムロフ(チェコ)<br />↓<br />ザルツブルグ(オーストリア)<br />↓<br />ザルツカンマーグート(オーストリア)<br />↓<br />ウィーン(オーストリア)<br />↓<br />ヘルシンキ(フィンランド)<br /><br />への一人旅日記たちです。良かったら、他の場所も見てください。

飛び出す絵本のような街 チェスキークルムロフ

2011/04/02 - 2011/04/17

Shin Nakashiiima

Shin Nakashiiimaさん

何とも言えない色合いの塔に登りたくて、
チェスキークロムロフに行ってきました。

かわいい雑貨や街などが好きな方や、
これからチェスキークルムロフに行かれる方の
何かお役に立てばと思います。

★こちらは、
プラハ(チェコ)

チェスキークルムロフ(チェコ)

ザルツブルグ(オーストリア)

ザルツカンマーグート(オーストリア)

ウィーン(オーストリア)

ヘルシンキ(フィンランド)

19時ごろバスでチェスキークルムロフに到着。
    石畳の坂道をへっこら歩き、宿へ。

翌朝、朝食を食べに行くと日本人の団体さんが!!!
    大分から来たとのことで、
    別府温泉の話でおばちゃんと盛り上がる。
    あれ、ここはどこ。

朝ごはん後、宿前にて。
    後頭部から朝日をあびながら自分撮り。

街中ぐるぐる。
    プラハともまた違うかわいらしさの街だなぁ。

ヴルタヴァ川にかかる橋より。朝日が気持ち良い〜。

看板もかわいい。

日陰もかわいい。

チェスキークルムロフ城の橋が見えてきました〜。

橋見上げ、口が開く。

城の橋から街とちょっと山並みです。

城の塔。色合いがかわいすぎるぜ。
    まだ朝早すぎで塔に登れないので、
    街中ぐるぐる続行。

ここはギャラリーだったと思います〜。

古ぼけた車も街になじんでる。

赤い門から再び城の方へ。
    おぉ、ちびっ子たちがダッシュ!

チェスキークルムロフ城の
    城内ガイド付きツアーに参加後、
    念願の塔へ登りました〜。

ちなみに城内ツアーは英語での解説ですが、
    すごく丁寧にきれいな発音で、
    ゆっくりと説明してくれるので、
    英語がわからない方でも、
    単語でだいたいの意味はわかるような気がします。
    仮面舞踏会の間の壁画は、
    くすっと笑える絵もあり見応えありですよ。

しかも私のときは8人ぐらいの少人数だったので、
    他のお客さんともコミュニケーションできて
    楽しかったです。
    みんな震災のことを心配してくれました。ありがとう

塔から見下ろす街並み&ヴルタヴァ川。

こちらは川の向こう側の街並み。
    聖ヴィート教会が見えます。

街の景色もすばらしいですが、
    その奥の山並みもすばらしいです。

ずっと居てもあきない。

チェスキークルムロフ城といえば、、、、熊?!
    元気に追いかけっこ中。

麒麟もいました!?

炎天下、草狩り機で良い仕事をしてるおっちゃん。
    ノースリーブが似合い過ぎ。

みんなビールのんでるよ〜。

どこからでも塔が見えるよ〜。

ほら、ここからも塔が見える〜。

あれ、違う。

パン屋で可愛らしさのみでこのお菓子を購入。

「なんだろう。なんていう名前のお菓子だろう?」と
    思いながらかじると、激甘が口いっぱいに!

外の黄色い部分は砂糖菓子で激甘。
    中には、これまた激甘のメレンゲが?!
    土台?!のクッキーも甘いよ〜。
    甘すぎて味がわからないよ〜。
    しかも、炎天下。
    早く食べないから溶けてきだしてきたよ〜。

と、ひとり大騒ぎ。

大騒ぎ後、城の庭園に移動。
    広くて気持ち良いのに、
    人があまりいなくて穴場でした〜。

こちらはパステル色の劇場。

川辺でぼーっとしたり、庭園でぼーっとしたり、
    橋でぼーっとしたり、
    街中でぼーっとしていたらあっという間に夕方に。

ちなみにここの場所が私的ベストスポット。
    しかも穴場でした!
    たぶんガイドブックには
    場所名は載ってないと思いますが、
    ベンチがありゆっくりできます。
    ぜひ探してみてください!

翌日、早朝街をぐるぐる。

また城の橋から街と山並みを朝日とともに眺める。
    BGMは川と鳥の声。あぁ、ぜいたくだぁ。

どの街もやっぱり朝が良いなぁ。

雑貨屋さん多し。
    しかもセンスが良い店が多し。
    そして物価が安いなんて〜。

あぁ、物欲との戦い。

私はまんまと負けました〜。

マンホールもかわいい。が、これは買えない。
    当たり前。

チェスキークルムロフは街も建物も風景も
    すべて期待を裏切らない街でした。

日帰りで来る方が多いらしく、
    昼間は人が多くてにぎやかですが、
    朝や夕方はのんびりしていて、
    本当の街の顔を見せてくれます。
    なので、ぜひ一泊されるのをおすすめします〜。

私はこの後、
    乗り合いバスでザルツブルグに向かいました。
    よかったら、そちらの日記も見てください。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る