ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その1/5。<br />最初の街、ザンクト・ギルゲンに行ってきました。<br /><br />これから、<br />船とバスと電車でザルツカンマーグートに行かれる方は、<br />「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、<br />ザルツカンマーグートの情報があり便利です。<br /><br />船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、<br />2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。<br />そんな様子がわかるこの旅日記。<br /><br />それでは、ザンクト・ギルゲンに行かれる方の<br />何かお役にたちますように。<br /><br />★こちらは、<br />プラハ(チェコ)<br />↓<br />チェスキークルムロフ(チェコ)<br />↓<br />ザルツブルグ(オーストリア)<br />↓<br />ザルツカンマーグート(オーストリア)<br />↓<br />ウィーン(オーストリア)<br />↓<br />ヘルシンキ(フィンランド)<br /><br />への一人旅日記たちです。良かったら、他の場所も見てください。

小さなモーツアルトに会える小さな街 ザンクト・ギルゲン(ザルツカンマーグート・その1/5)

2011/04/04 - 2011/04/19

Shin Nakashiiima

Shin Nakashiiimaさん

ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その1/5。
最初の街、ザンクト・ギルゲンに行ってきました。

これから、
船とバスと電車でザルツカンマーグートに行かれる方は、
「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、
ザルツカンマーグートの情報があり便利です。

船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、
2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。
そんな様子がわかるこの旅日記。

それでは、ザンクト・ギルゲンに行かれる方の
何かお役にたちますように。

★こちらは、
プラハ(チェコ)

チェスキークルムロフ(チェコ)

ザルツブルグ(オーストリア)

ザルツカンマーグート(オーストリア)

ウィーン(オーストリア)

ヘルシンキ(フィンランド)

朝8時15分のバスでザルツブルグを出発。

知人に「左側の座席に乗ったほうが景色がきれいだ」と
    聞きましたが、どちらでもきれい。

約50分ぐらいで到着です。
    こちらは湖の近くの公園です。

んん〜。空気が濃くて冷たくて気持ち良い。

街中ぐるぐる。
    9時ごろ到着だったからか、
    まだお店はあまりやってなかったです。

パン屋さんはやってたので1個、甘いパンを購入。
    おばあちゃんの言った金額(数字)が
    聞き取れなかったよ〜泣。

教会発見!

ちょうどオルガンの音チェックがはじまり、
    2曲ほど聞けました。
    しかもひとりで。んん〜、ぜいたく。

人がいないよ〜。

いたと思いきや幼きモーツアルト!!
    サンクト・ギルゲンはモーツアルトのお母さんが
    産まれた街なのです。

船の運行がはじまったばかりのこの日。
    ちょっと旅が早かったら乗れませんでした。

シーズンオフに船に乗りたい方は
    必ずサイトで運航日をご確認を〜。

10時15分、船に乗って、
    ザンクト・ヴォルフガングに向けて出発。

船のスピードは早すぎず。
    だから風景が思う存分楽しめます。

みんなくつろぎ中。

そうだ!
    ザンクト・ギルゲンからロープウエイで
    ツヴェルファーホルンに行けます。
    バス停の近くに乗り場がありました。

おぉ、ボートも気持ち良さそう。

ちなみに、ザンクト・ヴォルフガングには、
    schafbergbahnとSt.wolfgang Markt の
    二つの船着場があります。

先に着くのは schafbergbahnで、
    40分くらいで到着しました。

ザンクト・ギルゲンは小さな街で、
    生活感も感じられました。

そして、
    船着場あたりから見たシャーフベルクは
    最高にかっこよく見えましたよ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る