ザルツカンマーグート周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その2/5。<br />ザンクト・ヴォルフガングに行ってきました。<br /><br />オペレッタの舞台の街<br />ザンクト・ヴォルフガングに興味がある方や、<br />これから行かれる方の何かお役にたちますように。<br /><br />そして、<br />これから船とバスと電車でザルツカンマーグートに行かれる方は、<br />「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、<br />ザルツカンマーグートの情報があり便利です。<br /><br />船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、<br />2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。<br />そんな様子がわかるこの旅日記。<br /><br /><br />★こちらは、<br />プラハ(チェコ)<br />↓<br />チェスキークルムロフ(チェコ)<br />↓<br />ザルツブルグ(オーストリア)<br />↓<br />ザルツカンマーグート(オーストリア)<br />↓<br />ウィーン(オーストリア)<br />↓<br />ヘルシンキ(フィンランド)<br /><br />への一人旅日記たちです。良かったら、他の場所も見てください。<br />

登山しなくても楽しいザンクト・ヴォルフガング(ザルツカンマーグート・その2/5)

2011/04/05 - 2011/04/20

ザルツカンマーグートを船とバスで巡ろう・その2/5。
ザンクト・ヴォルフガングに行ってきました。

オペレッタの舞台の街
ザンクト・ヴォルフガングに興味がある方や、
これから行かれる方の何かお役にたちますように。

そして、
「オーストリアの休暇公式ガイドブック」というサイトに、
ザルツカンマーグートの情報があり便利です。

船とバズの時刻表もあるので、私はフル活用し、
2時間ドラマの犯人並みに使いこなしました。
そんな様子がわかるこの旅日記。

★こちらは、
プラハ(チェコ)

チェスキークルムロフ(チェコ)

ザルツブルグ(オーストリア)

ザルツカンマーグート(オーストリア)

ウィーン(オーストリア)

ヘルシンキ(フィンランド)

ザンクト・ギルゲンから船で
    ヴォルフガング湖の最初の船着場、
    schafbergbahnに約40分くらいで到着しました。

シャーフベルク登山鉄道に乗られたい方は
    こちらの船着場は近いです。

ちなみに、私が行った日はまだシーズンオフで
    登山鉄道は運行してなかったです。

さよおなら〜。

こちらがまだお休み中のSLたち。

そういえば、
    大学生ぐらいに子たちが運行していると思い、
    ここにやってきたみたいで、
    がっかりしていました。

シーズンオフに行かれる方は、
    サイトで運行日のご確認を〜。

あぁ、「サウンド・オブ・ミュージック」の
    ドレミの歌のシーンを思い出す。

あぁ、山登りたかったよ〜。
    でもこれでまたここに来る理由ができました。
    よし。

街の中心部方面に向かって散歩。緑が濃い!!!

もうすぐシーズンオンだからか、
    いろんな宿がせっせと大掃除中。

これもこの時期だけ味わえる光景だねぇ。
    ごちそうさまです。

のんびり散歩中のカップル発見。

こちらが教区教会。巡礼教会とのことです。

裏路地もあり楽しい。左側はすぐ湖でした。

中心部にはお土産物屋さんもたくさんあり、
    その中にあったお菓子屋さんで、
    ナッツがザクザク入った
    名前がわからない焼き菓子をいくつか購入。
    値段はお手頃で、しかも美味しい!!

お菓子を昼ごはんがわりに食べながら、
    ボートで遊ぶ人や、湖水浴場で泳ぐ人たちを見たり。

こちらが
    ヴォルフガング湖のSt.Wolfgang Markt の船着場です

12時45分。今度はシュトローブルに向けて出発です

船から見るザンクト・ヴォルフガングのやさしい街並。

ザンクト・ヴォルフガングは、
    「サウンド・オブ・ミュージック」好きとしては、
    シャーフベルクに登山しての街とも思いましたが、
    登山がなくても、建物やベランダの花々が心地よい、
    大満足の街でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) で人気のタグ