2010/12/25 - 2010/12/29
19674位(同エリア24513件中)
たびともさん
年末に家族でタイのバンコクへ行ってきました。
6年前に姉がバンコクに住むようになったのですが、近く日本に戻ってくることが決まったので、帰国前に家族で行こうということになりました。バンコクへ行くのはみんな初めてです。
1年の中で12月は過ごしやすい時期と言われてましたが、気温は30℃以上でそれでも暑かったです。そのかわり毎日快晴で、雨を気にする必要はありませんでした。
今回の旅行はANAのハローツアーに申し込みましたが、全てフリープランです。滞在中は姉に市内を案内してもらいました。さらに、姉の旦那さんに車(運転手付き)を用意してもらったので、バンコク市内、アユタヤ等、移動はほとんど車でした。市内の観光をして思いましたが、乗り物を乗りこなして移動するのは初めての人には難しいなと実感しました。なので、車であちこち送迎してもらえてホントに助かりました。
(4)は旅行最終日、バンコク市内をショッピングした旅行記です。
【日程】
12月25日:成田発→バンコク着
12月26日:バンコク市内観光
12月27日:アユタヤ観光
12月28日:バンコク市内ショッピング→バンコク発
12月29日:成田着
- 家族旅行
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日は旅行最終日。市内でショッピングの予定です。
朝食は毎日ホテルのレストランでしたが、メニューが豊富だったし、美味しかったので飽きませんでした。卵料理は注文したら目の前で作ってくれるので、毎回オーダーしました。 -
今回泊まったホテルです。外観はちょっと地味に見えますが、中は立派なホテルです。
朝から交通渋滞です。タクシーが多いですね。
ホテルから歩いていける距離にあったお店「タイ・イセキュウ」に行ってみました。いわゆる焼き物のお店です。大通りからちょっと入ったところにありますが、通り過ぎてしまうほど目立たないお店です。
店内には大小様々な焼き物があり、装飾も豪華で細かいデザインのものばかりでした。日本語で対応してくれました。 -
駅からサッカー場が見えました。さらに右隣にもサッカー場があるのですが、ここで昔、日本代表が無観客試合をやったそうです。
改札の扉が猫の耳みたいでカワイイです。
駅前にあるショッピングセンターMBK。クリスマスとニューイヤーが一緒の看板になってます。
ここでもいろいろお土産を買っていきました。 -
次に向かったのは「Peace Store」。
小さなお店ですが、雑貨がたくさん揃っています。ここで家族揃ってたくさん買い物したら、いろいろおまけをつけてもらいました。ラッキーっ!! -
お店の中で気持ち良さそうに寝ていました。
車で送迎してもらったのでよかったのですが、分かりにくい場所にあると思います。外にはこんな看板しか出ていませんでした。
ここはいわゆる街のスーパー。お菓子とか手頃なお土産を買うにはスーパーが一番(笑)
出発前、最後の食事をホテルの目の前にあったイタリアンレストランで食べました。
食事が終わって、ツアーの車で空港まで送迎してもらいました。
来た時は気付かなかったけど、空港はこんなガラス張りだったんですね。 -
国際空港だけあって広いんですが、それよりも綺麗な空港という印象でした。ガイドブックを見たら、オープンは2006年と書いてありました。どーりで綺麗なわけですね。
あちこちにこんな像が立っています。結構な高さがあります。
それでは日本に帰国します。