2010/12/30 - 2011/01/04
gtmさん
街全体が世界遺産となっている「ルアンプラバン旧市街」を眺めにラオスへ。
ラオスの首都ビエンチャンにも立ち寄るも「首都は見所なしの法則」が発動。
その後訪れたルアンプラバンは、見所満載で過ごしやすいのどかな街でした。
《旅程》
東京−バンコク(乗継)−ビエンチャン(2泊)
−ルアンプラバン(2泊)−バンコク(1泊)−東京
▼【4】復路移動編
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA タイ国際航空
ルアンプラバンから国内線でビエンチャンに向かいます。
ラオス国営航空QV108便で、ルアンプラバンから国内線でビエンチャンへ
飲料水の配給です
ドライフルーツが付いてきました
ビエンチャンの空港です
国際線ターミナルに移動しました。大変近代的です。
なぜか日本語です。
搭乗待合室にて。大変近代的な空港です。
タイ国際航空TG571便にてビエンチャンからバンコクに向かいます。
機内食は選択の余地なし
今日はすいています。
サイアムコマーシャル銀行のATM
タイのATMで、国外発行のカードを使うと手数料がかかります。
しかし、このように画面に手数料の記載があっても、
サイアムコマーシャル銀行からは、請求されたことがありません。
※注意:他のATMからは150THBの手数料がかかります。 -
AIRPORT RAIL LINK
15〜45THBの普通(シティライン)と、150THBの特急(エクスプレスライン)が選べます -
150THBの特急にしてみました。
切符は下車時に購入する仕組みのようです。 -
大変近代的な車両です
特急仕様なので、椅子が多めです。
ですが、誰ものっていません。 -
特急は途中のマッカサン駅までしかいきません
マッカサン駅にて。
利用客も少なく、客待ちタクシーが居ない。
しかも、ここから地下鉄駅への乗り換えは、少し距離があり困難です。
将来的には搭乗手続きができるようですが、まだ稼動していませんでした。 -
空港のバーガーキングにて。朝食時間帯もワッパーが食べれます。
そして、日本とは異なる朝食メニューも。 -
gtmさんの関連旅行記