バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />世界遺産となっているガウディとドメネクの建築を眺めにスペインはバルセロナへ。<br />帰路はグラナダのアルハンブラ宮殿、マドリードのプラド美術館、フランクフルトで乗り継ぎ。<br /><br />バルセロナはサグラダ・ファミリア教会をはじめ、<br />有名な建築物が数多く並び、冬でも温暖な過ごしやすい街でした。<br /><br />《旅程》<br />東京−フランクフルト(乗継)−マドリード(乗継)−バルセロナ(4泊)<br />−グラナダ(1泊)−マドリード(1泊)−フランクフルト(1泊)−東京<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼(1) 成田からバルセロナまで<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626414/<br />▼(2) バルセロナ サグラダ・ファミリア教会<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626419/<br />▼(3) コロニア・グエル&モンセラット修道院<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626434/<br />▼(4) グラナダ アルハンブラ宮殿<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626446/<br />▼(5) マドリード&フランクフルト<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626456/<br />▼(6) フランクフルトから成田まで<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626459/<br />

スペイン(2) バルセロナ サグラダ・ファミリア教会

▼(3) コロニア・グエル&モンセラット修道院
▼(4) グラナダ アルハンブラ宮殿
▼(5) マドリード&フランクフルト
▼(6) フランクフルトから成田まで

サグラダ・ファミリア教会が見えてきました

現在も建設中のサグラダ・ファミリア教会。
    ガウディの設計です。

彫刻とステンドガラスが美しい。

絶賛建築中。

カサ・ミラ。

夜のカサ・ミラ

カサ・バトリョ。

夜のカサ・バトリョ

グエル公園。
    こちらもガウディの設計。

グエル公園から市内を望む。

グエル公園の裏にある十字架の丘

眺めの良い丘です

サグラダ・ファミリア教会も見えます

サン・パウ病院
    ドメネクの設計です。

現在も病院として使われています。

門を振り返るとサグラダ・ファミリア教会が見えます

カタルーニャ音楽堂。
    こちらもドメネクの設計です。

閉館時間を過ぎており中を見ることが出来ず

カテドラルは修復工事中。

モンジュイックの丘に行くには、ロープウェイが使えます。
    が、朝早かったためかまだやっておらず。

丘の上につきました。

なにやら物騒なものがあります。

大変眺めの良い丘です。

丘から下る途中にオリンピック公園があります。

カタルーニャ美術館を通り

スペイン広場に向かいます。

途中で見つけたJALらしき看板。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る