標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:平成23年6月27日<br /><br />コース:網走~越川橋梁~標津~野付半島(ネイチャーセンター)~標津~中標津(開陽台)~釧路湿原~釧路(和商市場)~浦幌~池田(ワイン城)~清水~日勝峠~日高~夕張~札幌南IC~小樽<br /><br />天気:晴れ

2011夏北海道の旅~野付・中標津・釧路編~

2011/06/27 - 2011/06/27

旅行記グループ 道北・道東の小旅

ジェラード

ジェラードさん

4日目:平成23年6月27日

天気:晴れ

国道244号線の根北峠手前にある越川橋梁。
    道路沿いに突然現れて、びっくりしました!

野付半島を進む道は、両側がすぐ海!!
    そんな中を伸びている道にちょっとびっくりしました。

ミズナラが海水の浸食によって枯れたナラワラの数々。

トドマツなどが枯れてできたトドワラの風景。

野付半島ネイチャーセンター

(HP情報)

視線の先に国後島が見えます。
    すぐそこに北方領土が見えるって不思議な気分です。

中標津の牧場の風景

すごくのどかな風景です。

開陽台展望台

標高270Mから見る330度のパノラマ風景が特徴です!

(HP情報)

どこまでもまっすぐ伸びる道。
    北海道に来たんだなと実感した瞬間でした!!

サルボ展望台から見る塘路湖

(HP情報)

コッタロ湿原展望台から見る釧路湿原!

数々の展望台の中でも、一番湿原に近いと思われるので、迫力があります!

釧路市湿原展望台

(HP情報)

サテライトまで歩くと、より湿原に近い場所で湿原を楽しめます。

和商市場

(HP情報)

市場の中は様々な種類の鮮魚店でいっぱい!

おいしそー!!
    何にしようか迷いますね!

マイセレクトの勝手丼

釧路フィッシャーマンズワーフ

奥に北海道三大名橋の幣舞橋が見えます。

池田ワイン城

道北・道東の小旅