シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー市街内には見所が随所にるので結局は徒歩で市街を縦断しました。<br />先ずはシドニー発祥の地であるロックスから散策を始めました。<br />シドニー・ハーバー・ブリッジの威容には感激しました。<br />

ロックス周辺の散策

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

先ずはシドニー発祥の地であるロックスから散策を始めました。
シドニー・ハーバー・ブリッジの威容には感激しました。

徒歩
ジェットスター航空

古い歴史的建造物は観光案内所のシドニー・ビジター・センターになっています。

ロックスの名の由来はこの岩石で、薄暗いトンネルとなっています。

シドニー・ハーバー・ブリッジはこの階段で歩道に行くことができます。

この界隈には古い建築物を利用したレストランがあります。
    遠くにはシドニー・ハーバー・ブリッジが見えます。

レスストランが並ぶロックス。
    シテイとは趣が違ってとても静かなところです。

ロックスの中心にあるモニュメント。
    3方向に違う人物が彫られていて、これは3人の家族。

これは銃を手にしている兵隊さん。

これは手にツルハシを持っている鉱山夫。

ロックスの中心には碑がたっていて、その写真には開拓当時の風景が貼ってありました。

レストラン、カフェが軒を連ねていますが、車の進入を禁止しているのだと思いますが都会の喧騒が見られません。

オーストラリア最古のシドニー天文台で今でも現役です。

シドニー天文台隣接の公園からシドニー・ハーバー・ブリッジを見ています。
    手前には大砲が置かれています。

公園にはベンチだけではなく屋根が付いた展望台があります。
    シドニー・ハーバー・ブリッジと港の桟橋が見渡せます。

ロックスはシドニー・ハーバー・ブリッジが真ん中を突っ切っています。

ドウズ岬公園からのシドニー・ハーバー・ブリッジ。
    鉄だけで造られた巨大な橋を実感できます。

シドニー・ハーバー・ブリッジの名物のブリッジ・クライムが眺められます。

ドウズ岬公園から望むオペラ・ハウス。

ドウズ岬公園は芝生が植えられていて気持ちよく散策できます。
    絵になる風景です。

ドウズ岬公園の手摺と照明灯がオペラ・ハウスを引き立ててくれます。

ドウズ岬公園から望むシドニー・ハーバー・ブリッジ。
    木立の中のシドニー・ハーバー・ブリッジは絵になる風景です。

ドウズ岬公園から見るオペラ・ハウス。
    オペラ・ハウスは見る位置によって表情が違います。

ドウズ岬公園から見るレストラン街。

インペリアルペキンハーバーサイド等のレストランが並んでいます。

パーク・ハイアットホテルが見えます。
    シドニー湾に面していて真正面にオペラ・ハウスが窓から見えるのは最大の売りだと思いますが橋からの車の騒音と船からのエンジン音がきになりますが。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る