2011/06/19 - 2011/06/25
おひとりさまの世界旅行さん
- おひとりさまの世界旅行さんTOP
ANA 成田−成都 就航記念 「旅達」会員ツアー
(5)【世界遺産】峨眉山観光
(6) ミニSL乗車、【世界遺産】楽山大仏の鑑賞
(7) 成都 − 成田
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
本日の日程は楽山市から川沿いに南へ2時間、ケン為県にSLへ乗りに行きます。途中 道路が工事中とかで観光バスから軽自動車へ乗り換え畑の中のでこぼこ道を5分、そのあと写真の渡し舟、5分くらいで対岸へ。
この上に駅があります。「Starting point of jiayang railway」
まずは機関車が後ろ向きで走ります。
車内はけっこう綺麗です。
30分くらい緑濃い中を走って終点。機関車を切り離して客車の反対に付け直して同じ道を戻ります。
機関車が正面について元来た道を戻ります。
お願いして機関車に乗せてもらいました。
車内
鉱山?
線路は生活道路でもあります。機関手が頻繁に警笛を鳴らしていました。
トンネルもあります。
車窓
車窓
車窓 この後、朝と逆に渡し舟、軽乗用車、観光バスを使って楽山に戻ります。 楽山大仏の遊覧船近くで昼食。
ここから遊覧船が出ます。 乗船者は全員、救命胴衣の装着が求められます。
川が合流していてそれぞれブルーと茶色でまだ混じっていません。
ここから近くまで上れる様です。 人が小さい!
こちらからも上れる様です。
少しアップで
もう少しアップで
最終日の夜は、成都で宿泊しているホテルの、貸切レストランで「川劇」の鑑賞。 まずはミュージック
続いては綺麗なお姉さんの踊り。
かわいいお姉さんの踊り
そして、メインエベント「変面ショー」 目の前で次々と変わるがどうしているかは、わからなかった。
素顔になったと思った瞬間。
また仮面に戻ってしまった。
女性もいるし
夜の成都市
夜の成都市内
夜の成都市内
最終日、何とかレストランで朝食にありつき、7:00にホテル出発。
ANA直行便で成田へ帰る。 途中、東シナ海で台風5号の上を飛ぶのでゆれるかもといわれたが、ほとんど揺れなかった。伊豆諸島(大島?三宅島?)がくっきりと見える。
旅行記グループ 2011ANA直行便でいく四川省の旅 7日間 (ANAマイレージクラブ)