成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA 成田−成都 就航記念 「旅達」会員ツアー<br />神秘の仙境 九寨溝・黄龍と楽山・峨眉山を巡る<br />(1) 成田 − 成都<br />(2)【世界遺産】黄龍観光<br />(3)【世界遺産】九寨溝観光<br />(4)【世界遺産】成都パンダ繁殖基地<br />(5)【世界遺産】峨眉山観光<br />(6) ミニSL乗車、【世界遺産】楽山大仏の鑑賞<br />(7) 成都 − 成田

2011ANA直行便でいく四川省の旅 (4) 成都

2011/06/19 - 2011/06/25

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

ANA 成田−成都 就航記念 「旅達」会員ツアー
(5)【世界遺産】峨眉山観光
(6) ミニSL乗車、【世界遺産】楽山大仏の鑑賞
(7) 成都 − 成田

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今日の日程は、またも早起きで薄暗い5:45にホテル出発、バスの中でボックスランチ。 2時間かけて空港に、そこに飛行機の姿はない、雲が低く到着が遅れているという。来たときのことが心をよぎる、予定通り帰れるのだろうか。 しかし、ついていると言うか私たちの飛行機は予定通り出発するという。 機内から出発まえの一枚。

成都到着後、このレストランで少し早い昼食(まだ11時前です) 結婚式の披露宴が行われるらしく、派手な飾りつけがされている。

「成都パンダ繁殖基地」に到着。このカートで10分くらい走り、去年生まれのパンダが居る「幼年大熊猫別墅」へ向かう。

いた。 1周6〜7分のエリアに5−6頭の幼年パンダがいるが、みんな木の上。下に降りてきてよ。ちょっと距離が遠い。

お顔が見えない。木にひっかっているの? 結構高いとこなのだが落っこちないのか心配。

こっちも後向きだし。

この子は結構近いところにいた、カメラ目線ではあるが手前の木が邪魔をしている。

お食事中、遠くから失礼します。

別角度から

木の上で遊んでいます。結構高いのですが・・・

ちょっかい出します。

カメラ目線です。

ぬいぐるみ?

小熊猫(レッサーパンダ)でした。

こんな格好が好きなんですかね。

市内に戻り「寛窄巷子」へ

「寛窄巷子」 STARBUCKS COFFEE

「寛窄巷子」 PANDA HOUSE

「寛窄巷子」 撮影会?

「寛窄巷子」

「寛窄巷子」 キセル売ってます。

「寛窄巷子」 飴細工屋さん

「寛窄巷子」

「寛窄巷子」 ひょうたん売ってます。

「寛窄巷子」 木彫りの前に本物

「寛窄巷子」 本屋さん

「寛窄巷子」 門

「寛窄巷子」 近くの住居

麻婆豆腐発祥の店 「陳麻婆豆腐店」

麻婆豆腐発祥の店 「陳麻婆豆腐店」 湯のみ、箸置き、箸にパンダ模様が。購入可能です。このほかにレトルト麻婆豆腐や麻婆ナス、パンダストラップなども販売します。ちなみに日本円が通用します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る