バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空のオンライン予約を間違えてクラビ行きが何故かバンコク旅行に。<br />まぁ、これも何かの縁?ってことで、観光することに決定。<br />羽田発着便は初めてなので、利便性の確認も。<br />バンコク自体は20年以上振りで、かなり戸惑いがあったけど、<br />そこはやはりタイでした。

何故かバンコク(汗)

2011/06/22 - 2011/06/26

momonga_bon

momonga_bonさん

まぁ、これも何かの縁?ってことで、観光することに決定。
羽田発着便は初めてなので、利便性の確認も。
バンコク自体は20年以上振りで、かなり戸惑いがあったけど、
そこはやはりタイでした。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

羽田を00:20発のタイ航空で一路バンコクへ。
    ホテルは川沿いを取りたかったので、Expediaでチャトリウムホテルを予約。
    リバービューの部屋はコストパフォーマンス高くて満足です。
    バンコクには4:30に到着。
    とりあえずタクシーでホテルへ。
    タクシー代は(300+50+45?)
    6:15位にホテルへ到着。
    フロントでチェックインすると、45分待ってとのこと。
    7時には部屋へ入れてもらいました。

とりあえず市内観光へ。
    ホテルの船でサートーンの船着場へ行き、定期船でワットアルンへ。

久しぶりに見るワットアルンはやはり荘厳で素晴らしい。

天気は曇り時々雨。
    でも雨も数回、5分程度しか降らなかったです。

ワットアルンの階段は怖いよ。
    でも上からの眺めは素晴らしいです。

定番のワットポーへ。

後頭部

あまりの蒸し暑さにダウンして、王宮は明日に変更。
    ホテルへ戻りプールでくつろぐ。幸せ♪

二日目は昼から王宮へ出かける。
    天気が良くて凄く暑い!
    王宮は日本人ツアーいっぱい。
    後ろにこっそり付いてガイドさんの説明を盗み聞き♪

王宮は混んでました。

中国人観光客が展示物触って怒られてました。(-_-;
    しかし、中国人は騒がしい!もう少し静かに見れないのかねぇ。(>_<)

次はワットスラケートに行く予定だったので、王宮の前にいたタクシーに言うと200Bと言う!
    あきれて乗らずに歩いて移動したけど、結構遠い。

よやく近くまで着くと、既に終了とのこと。ショック!(>_<)

カオサン経由でホテルへ戻る。

途中で昔のバンコクの面影があるので写真を一枚。

ホテルからの夜景は素晴らしかったです。

3日目はアユタヤツアーへ。
    SPACE BUSのライトアップ付きのツアーへ参加。

ツアーは空いていてウチらだけの貸切でした。(*^_^*)

まずはバンパイン宮殿へ。

遠足?の小学生でいっぱいでした。
    警備の兵隊さんへ、みんなまとわり付いていて邪魔そう。

定番のぞうさん植木

ワット・ヤイチャイモンコン

ワット・プラシーサンペット

世界遺産は圧巻です。

首がない仏像群。。。悲しいです。

ライトアップは綺麗です。

予想以上に素敵な光景です。

アユタヤ・ツアーと同じSPACE BUSでチケットを600Bで手配して、ツアーの帰りにアジアホテルで下ろして貰って、ニューハーフショーへ。

席は最前列!なんか、嫌な予感が。。。

案の定、お笑い系のオカマさんに絡まれてキスされる。(T_T)

ショーは非常に面白かったです。

4日目の土曜は午後からウイークエンド・マーケットへBTSで行く。
    バッタもんのサッカーウエアが欲しかったけど、どこにも売っていない。
    パッポン通りで買えば良かったか。(>_<)

暑くて死にそうになって2時間程度で退散。

あまりに暑くて写真も撮らなかった。

帰りにソンブーンに寄って大好きなプーバッポンカリーを食べる。
    元祖ってことで期待してたけど、こんなもんか。。。(-_-;
    川えびのニンニク炒めはプリプリで美味しかった♪
    お勧めです。

最終日はプールでのんびり&マッサージ満喫。
    プールもマッサージも毎日満喫してました♪
    ホテルの近くに安いマッサージ屋さんがあって嬉しかったっす。
    100Bで1時間やって貰えれば大満足です。

12時にホテルを出発して空港へ。
    22:30に羽田へ到着。
    羽田は近くて良いね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る