東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの弾丸京都、すでに行った、ということだけを<br />記しているに過ぎなくなっております。<br /><br />草喰なかひがしさんの予約のたびにお邪魔しているだけの<br />京都。今回も御多分にもれません。<br /><br />カウンターあかずでしばらく上だったので撮影放題。<br /><br />途中からありませんけどお許しくださいませ。<br /><br />あ、定宿はハイアット京都です。ここは本当に安心クオリティです。<br />

いつもの弾丸京都ですいません・・・・。

2011/06/25 - 2011/06/26

yukirinrin

yukirinrinさん

いつもの弾丸京都、すでに行った、ということだけを
記しているに過ぎなくなっております。

草喰なかひがしさんの予約のたびにお邪魔しているだけの
京都。今回も御多分にもれません。

カウンターあかずでしばらく上だったので撮影放題。

途中からありませんけどお許しくださいませ。

タクシー ANAグループ 新幹線 JR特急

定宿です。
    今回はデラックスルームにアップグレード。
    一休.comのお安いプランにて。

初めての一階客室。いいビューですねえ。

今回はスパも久しぶりに受けました。
    日頃、東京近辺のスパに行ってるとミストサウナしかない
    ここはちょっと物足りない。

コーン茶とあんずはお好みで。

アメニティは昔はYONKAのサンプルありましたが
    ちどりやさんのローションのみ。

マッサージは可もなく不可もなく。

さて、このための弾丸。
    なかひがしさん。

初めて二階に案内されました。

最初の八寸は・・・
     がくあじさいがのった籠。

香りがあまい!
     あとで机においてくださいました。

初夏の苦み数々。
    タニシとか青梅などいろいろ。

アユでございます。

鯉の洗いです。なんと添えられているのは
    大根のシャーベット。
     大根おろしのように薄くなりません。

わらびの海苔巻。

じゅんさいのお椀。

きょうもよく漬かっています。
    ナイヤガラのデザートワインとともに。

たけのこの煮物も美味。

カツオの塩漬け、野菜添え。
    ハムみたい。

これはうなぎさん。

ひやあ皮はパリパリ。身はじゅわです。

あとはお魚とご飯、デザートで〆。

ごちそうさまでした。次は12月!!!!

ハイアット京都の朝ごはん、
     窯焼きのお肉がおいしい!
    ジュースはもちろんフレッシュスクイーズ。

フルーツも美味。

きょうは、MKタクシーさんとあじさい見学も行きました!
    2時間半チャーターで8500円
    宇治の三室戸寺。

あじさい畑は壮観!

春はツツジもまたいいそうで。

これからの季節はハスだそうです。

ずいぶんとお客さんいましたよ。

ちょっと雨が少なくて元気なかったけどよかった。