バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズ3泊目です。<br />今回の旅行は6泊8日でかなりゆっくりできると思ったのですが、楽しい時間はあっという間に過ぎ去ります。<br />せっかくのフォーシーズンズホテル、一日ぐらいはホテルステイも楽しまなければ!!<br />ということで、のんびりホテルステイ&帰国編です。

2011 GWバンコク旅行6泊8日 7日目~最終日

2011/04/27 - 2011/05/04

19594位(同エリア24426件中)

アジアン

アジアンさん

フォーシーズンズ3泊目です。
ということで、のんびりホテルステイ&帰国編です。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝食ビュッフェレストラン。

料理も日本食、中華、インターナショナルとさまざま。飲茶が美味しかった♪
    卵料理は、テーブルまで持ってきてくれます。
    メニューが豊富で3泊したけど、飽きませんでした。

カメラを出していたら、すかさずホテルスタッフすかさず「撮りましょうか?」と聞いてくれました。

ワッフルも作って持ってきてくれます。

アローイ!(^^)!

庭には鯉が泳いでいました。

• フォーシーズンズのプール。<br />1.2m〜2mぐらいまでの深さがあります。

フォーシーズンズのプール。
    1.2m〜2mぐらいまでの深さがあります。

食事をするエリア。
    誰もいませんでした。

デッキチェアに座るとミネラルウオーターをサービスで持ってきてくれます。

プールサイドのメニュー。

クラブサンドウイッチ&フルーツジュース。

デッキチェアでランチタイム!(^^)!
    至福のひととき♪♪

そしてお昼寝タイム〜。

青い空を見て暖かい空気に癒されながらのうたた寝♪♪

あー幸せ!誰も私を起こさないで〜。

至福の時間はあっという間に終わり、暑すぎて眠れなかった旦那サンに起こされ、街へ繰り出すことに(^^;)

ラチャダムリ駅から見えるロイヤルスポーツ公園。再びMBKへ行きお土産を購入。

本日はフォーシーズンズのタイレストラン「スパイスマーケット」でお食事。たまには豪華にしなくちゃね!

チャーハンが特に美味しかったです♪
    蒸したお魚はしょっぱく全部食べれなくて残念でした。

ウエイターのお兄さんは常に料理や飲み物が大丈夫かどうか「Everything is OK?」と聞いてきます。

お会計は2人で2500Bほど。
    日本のフォーシーズンで食事することを考えるとお得ですね!
    しかし、ミネラルウオーターが160Bとは・・・
    ほとんど飲まなかったような(笑)!

貧乏性がぬけない私たちなのでした。

こちらは1Fのラウンジ。
    アフタヌーンティーもすれば良かったかしら。

あらゆるところにチャーンがいます。
    チャーンはタイ語で象さんだそうです。

いよいよ明日は最終日です。

最終日の午前中もプールで過ごしました。

後方にはスパの個室。

チェックアウトしスーツケースを預かってもらい、
    HANAKO TOKYOでフェイシャルをするために再びMBKへ!(この旅行でMBKは何度行ったのでしょうか・・・)

スペシャルケアコース1000B60分が30%割引で700B
    になっていました。ラッキーですね!
    旦那さんと並んで施術を受けます。
    日焼けした肌は白くなりすべすべに。小鼻のゴミをとってくれますが痛すぎて涙が出てしまいました。

隣のアラブ系の男性が金粉パックをしていたり、一人できているメンズも結構いらっしゃいました。

写真が無いので先日のMBKネイルの写真でごめんなさい。

ランチはおなじみのマックで。

私が食べたのはタイのオリジナルバーガーでスパイシーなソースがかかったチキンバーガー&ポテト、ジュース100B
    旦那さんはチーズバーガー&ポテト、ジュース 100B

欧米人で賑わっていました。辛くて美味しい。

買い物後、最終マッサージへ。
    私は1hフット250B
    旦那1hタイ古式 250B

夕方なので空いていました。

そろそろ空港へ向かわなければなりません(><)

名残惜しいので1Fラウンジの写真をパチリ。

帰りのタクシーは愛想のいいおじさんでした。
    高速代を先に25B+45B(確か合計70B)渡し、そんなに飛ばすことも無くきちんとメーターで走ってくれました。
    コップンカッ〜!!バンコクもこういうタクシーばかりだと嬉しいですね。
    (おじさんはガソリンが少なくて焦ってるようでした)汗

19時過ぎに空港へ到着しました。

席はエコノミーなのでいつかはSmooth as silkに乗りタイ。

スワンナプーム空港はかなり広いです。

お花やワットのような仏像も沢山飾ってあってキレイでした。

3Fでラーメン食べたり、色々見てたら意外に時間がなくなってきました。
    出国審査もちょっと詰まり気味で焦って搭乗口へ。

いや〜帰りたくないぞっ!

5/3 BKK22:10発NRT行き

とうとう乗ってしまいました。

帰りもまたグラグラと飛行機が横揺れして、イスからお尻がちょっと浮いたりして怖かったです(汗)

こちらは機内食のおかゆ

寝ぼけながら食べたけどさっぱりしていて美味しかったなぁ。

翌朝06:20に無事成田へ到着しました。
    これから我が家までは400km運転です。やれやれ。

何はともあれ、バンコク旅行は楽しかったです。
    またねタイ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る