2011/04/27 - 2011/05/04
アジアンさん
バンコク5日目はサイアムシティーをチェックアウトし、ホテルフォーシーズンズへ移動します。
初めて泊まる「フォーシーズンズ」口コミでは最高級のおもてなしらしい。
この旅行一番のお・た・の・し・み!!
ところが、ホテルに向かうタクシーの中でトラブル発生?!・・・続く
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
サイアムシティーのプール
もっとのんびりお昼寝したかったのですが、チェックアウトまであまり時間がなかったので、プールは小1時間かじった程度でした。
勿体無い気分です。 -
奥に稼動していないジャグジーがありますw
バイバーイ サイアムシティー
また泊まりにくるね! -
BTSでMBKへ。
サイアムスクエアー方面とMBKをつなぐ歩道橋の3Fにある「ネイルアート」というお店。
ローカルでにぎあう屋台ネイルです。
一見入りにくいのですが、写真を見ていたらお姉さんに「ネイル?」と声をかけられました。 -
ペディキュア(アート含)250B
その技の早いこと×2
30分くらいで出来上がり(^^)
1ヶ月くらい持ちました!!
勇気を出して行ってみてよかった。
ただし、甘皮処理とかのケアはないしお嬢様気分はゼロネイルなのでそういうのを期待する方には不向きですが。 -
本日のランチ
6Fと4Fにあるフードコートはローカル向きでガヤガヤしていたので、5Fにある高級フードコートへ。
確か旦那の頼んだラーメン150Bぐらい? -
私の頼んだインドネシア料理 200B
入り口でカードをもらってレジでチャージし出口で支払う後払い制です。
ランチ後、雑貨屋さんが並んでいるゾーンがあるのでそこでお土産を調達
まけてくれるので「ロッダイマイカー?」を使いましょう!
ウィークエンドマーケットの方が安いとは思いますが、炎天下の下で交渉するのは疲れるのでクーラーがきいたMBKでの買い物は結果的に涼しくて良かったです。
ただ、MBKのトイレは利用料2B支払うのが面倒くさかったです・・・
隣の東急は無料ですよ。 -
サイアムシティーにスーツケースを取りに行き、タクシーを呼んでもらってフォーシーズンズへ向かいます。
タクシーのおじさんが空港へ向かうと思ったらしくウハウハ!違うんですけど!フォーシーズンズOK?と確認するも、空港へ向かうのと料金は100Bで同じくらいだよ!とタイなまりの英語で意味不明な答え・・・嫌な予感が(> <)
途中何度も行き先を確認してたら何故か切れ気味!ONE WAYだからこの行き方しか出来ないって言い出しました。嫌ですねーもう!
これが噂に聞いていた遠回りなのかしら?!
何とかフォーシーズンズの前までつけてもらって降りました70B(汗)
いいおじさんだったら、ちゃんとチップも払ったのですが。
こちらがフォーシーズンズ 格安なので2Fのダブルのお部屋でした。 -
クローゼットも重厚感あります。
ディナーをとるためにランスワン通りへ。
フォーシーズンズからランスワン通りへは高級サービスアパートメントがあって中の通りから行けないので歩くと結構かかります。
女性の足だと20〜30分くらい
探すのも疲れたのでシーロムへ向かいます。 -
あまりの暑さに脱水症状も手伝って具合が悪くなり
日本でもおなじみの「大戸屋」へ行きました。
そばと鯖の定食を頼んで何とか元気回復!
日本人のおじさん沢山いました。
帰りはサラディーン駅すぐの「タイタイマッサージ」へ。
混雑していたので3Fへと案内されました。
このあたりはマッサージ師がメンズのお店が多いです。
私的には力強いマッサージが好きなのでOKですが、
マッサージが始まると電気が消されて、ほぼ真っ暗のまま終了したのは今でも謎ですw -
翌朝フォーシーズンズの朝食レストラン「アクア」&「マディソン」にて。
とってもお洒落ですよ〜。 -
ショップも何軒か入っています。
ジムトンプソンもあります。 -
日曜日なのでチャトゥチャック市場へ行きました。
BTSでモチット駅へ。
タイのバス&タクシーはとてもカラフルです☆ -
聞いてはいたけど、すごい人混みでした(汗)
途中、インフォメーションで案内図をもらったら、
警察官にスリには注意してください!としつこく言われました。
被害が多いみたいですので、気をつけたほうがいいですね。
こちらは保護された猫ちゃんたち☆ -
暑さに耐えられず、近くのJJモールへ行きました。
クーラーが効いていて涼し〜い!!お土産屋さんもたくさんあります。ロコが多く値段も控えめ。
市場でさっき買った象さんのティッシュカバーの値段は・・・
敢えて言いません。。 -
サンダルも100Bとお安い。
ディスカウントの交渉がいらないので楽ちんです。 -
可愛いアクセサリーのお店。
カチューシャ20B、お花のヘアクリップ59B。
店員のお姉さんも愛想のいい可愛い人でした。
レジの隅にはワンちゃんがお昼寝していました。連れてきているのでしょう。
日本ではありえないゆるーい感じでした(^^;) -
またまたマッサージ。
フットマッサージ 1h180B -
JJモールで長居してたら暗くなってしまいました。
6時30分ごろでしたが、まだ頑張っているお店もありました。 -
ディナーはサイアムパラゴンのフードコートへ。
ちょっとタイの味にも飽きてしまいました。
美味しいのだけれど(^^ゞ
食事後は1Fのスーパーでお菓子や調味料を購入しました。
パラゴンのスーパーは高級な雰囲気です。
そんなに高すぎという訳でもありませんが。
おやつに焼きたてパンのお店で買ったシナモンロールが美味しかった。
日本でもおなじみのヤマ○キパン!
今日も疲れた〜残りあと2日です!!
バンコク(タイ) の旅行記