バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはタイ/バンコクへ行ってきました。<br /><br />ちょうど去年の同じ時期に行く予定でしたが、赤シャツPAD隊の暴動のせいで、まさかの出発日2日前に旅行会社からキャンセルの電話が・・・<br />そんなこともあり、今回は全て個人手配で飛行機とホテルを手配しました。<br /><br />日程は6泊8日で成田出発タイ航空にてサイアムシティーホテル3泊、フォーシーズンズ3泊です。<br />飛行機はTGのHPから、ホテルはエクスペディアでインターネット予約すると最安値で手配することができました。ツアーよりお得でした♪これはいいかも!<br /><br />ホテルステイ、マッサージにショッピング、アユタヤ観光・・・内容盛りだくさんでゆっくりする予定でしたが、やはりあっというまの6泊なのでした。<br />何はともあれ、やっぱり南国タイは楽しかったです。

2011 GWバンコク旅行6泊8日 1日目~2日目

2011/04/27 - 2011/05/04

アジアン

アジアンさん

今年のGWはタイ/バンコクへ行ってきました。

何はともあれ、やっぱり南国タイは楽しかったです。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

4月27日 NRT16:50発BKK行きTG677便
    機内は満席でした。無事BKKに着きますように。

本日の機内食 期待してなかったんだけど結構美味しかった!
    既にバンコク気分 それにしても機内は小刻みな横揺れが多くてドリンクサービスが何度も中止になるほど・・・ 怖くて眠れませんでした(汗)

21:25分定刻どおりBKK到着
    今回は個人手配なのでお迎えはありません。
    去年できたというエアポートリンクでパヤータイ駅まで。
    ホテルは駅から歩いて3分のサイアムシティーホテルに宿泊しました。

本日の朝食バイキング
    アローイ!!
    オムレツを作ってくれるシェフもいらっしゃいます。

• こちらはホテルの中庭<br />朝ご飯食べすぎたのでこちらでちょっと休憩☆<br />雰囲気が素敵なサイアムシティーホテル<br />

こちらはホテルの中庭
    朝ご飯食べすぎたのでこちらでちょっと休憩☆
    雰囲気が素敵なサイアムシティーホテル

中庭の手前のスモーキングエリア
    これからお楽しみのタイ古式マッサージへ向かいます!
    写真がないのですが、スクンビットにあるワットポーマッサージへ。
    タイ古式2Hで300B
    旦那さんと二人で行ったので隣同士の施術で中のカーテンをあけてくれました。タイ古式は初めて受けたのですが、とっても気持ちよかった〜☆
    2Hたっぷり揉んでもらって気分爽快!(^^)!
    お勧めです。

その後、近くのエンポリウムデパートのフードコートで軽めのランチ。フルーツのシェイクもGOOD!!

そして、かねてからやりたかったマニュキュアとペデュアをしに「TAKE・CARE」というお店へ。しかーし、予約したのにもかかわらず3階のエアコンが壊れてペディキュアが出来ないとのこと!手のネイルなら1階で出来ると言われ、しかも更に待たされ・・・
    ここでやめておけばよかったのですが、折角予約したということもあり手だけやってもらいました。施術した担当のタイ人はまったく英語が通じず、日本人の受付のお姉さんを通りしてのやり取りでしたが、甘皮切られすぎて血は出るし、ネイルチップの見本が無いので意思は伝わらず、さんざんでした。

TAKE CAREはプロンポン駅降りてすぐの駐在員の奥様に人気のお店らしいですが、私にはイマイチでした・・・
    ネイル500B アート@50B×4 合計700B

ネイル後は旦那さんと合流してエンポリ1階のナラヤへ。
    可愛いリボンバックのお店で大人買い。
    といってもここのお店は単価が安いのでばら撒き土産等に最適ですね。

本日のディナーはMKレストラン。
    タイスキをお腹いっぱい食べてビール飲んでも二人で600B程。
    本当にタイは安くて美味しくて最高!!
    帰りにロビンソンの地下でホテルの部屋で飲むジュースやお土産用の石鹸等を購入。スーパーも楽しい!

この日はこれにて終了です。
    明日はアユタヤ観光で朝早いのでホテルへ帰ってお休みなさ〜い☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る