鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災の影響で仕事が暇だという友達と<br />GW直前の鎌倉に行ってきました〜。<br />やっぱり灯台下暗し。<br />こんなに身近なのに、あまり行かない鎌倉。<br /><br />とりあえず世界一の朝食がどんなものか?<br />Billsだけ行くのを決めて、あとはノープラン。<br /><br />

思いつき、ぶらり鎌倉散策 第二弾

2011/04/28 - 2011/04/28

miwa

miwaさん

震災の影響で仕事が暇だという友達と
GW直前の鎌倉に行ってきました〜。
やっぱり灯台下暗し。
こんなに身近なのに、あまり行かない鎌倉。

とりあえず世界一の朝食がどんなものか?
Billsだけ行くのを決めて、あとはノープラン。

友人
高速・路線バス 私鉄 徒歩

もう出来てずいぶん経つからそんなに混んでないと思ったら・・・
    平日なのに割と居た(^_^;)
    何十分も並んだりはしなかったけど、
    今でも休日は並ぶらしい。

とりあえず立地は最高!
    注文したのはリコッタパンケーキとフリッター。
    確かに美味しい!
    でも・・・価格を考えると微妙な心境でした(^▽^;)

とりあえず小町通りを歩いて鶴岡八幡宮へ。

鎌倉観光してる人の平均年齢の低さに驚き!
    遠足とかの集団がいるにしても、若過ぎる。
    ビックリした・・・
    途中、直前にテレビでやってた茶近でドライフルーツ購入。

最高の青空に新緑に鶴岡八幡宮の赤が映えてた!

鶴岡八幡宮から歩いて、ずーっと言ってみたかった報國寺へ。

これこれ、この風景が見てみたかった!
    とても暑い日だったけど、ひんやりとした空気。

お茶をいただきながら、何時間でも居られそう。。。
    実際長居し過ぎて、
    もう一カ所行きたかった場所に行けなくなっちゃいました。
    1人出来てのんびりしても良い場所。

帰りはバスで鎌倉駅まで。
    billsの食事ががっつりじゃなかったから、腹ぺこ。
    小町通りにある雪乃下で、ごはん。

まだ空いてる場所がココくらいだったから、
    フリーパスももったいないし、
    閉まる間近の高徳院へ。

でも夕暮れの大仏も、
    なかなか良いですな〜