フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でローマとはお別れ<br /><br />フィレンツェに向かいます<br />ローマとフィレンツェの距離は約300km<br />太陽の道と言われる(ミラノ→ローマ→ナポリ、イタリアを南北に縦断する「速度無制限」の)ハイウェイをバスで移動<br /><br />ははは、今見返すと、”もうちょっと写真とってよ〜”って感じです。<br /><br />本日の宿泊<br />ROMA HOTEL(フィレンツェなのにねえ)

女4人で駆け足のヨーロッパ15日間*4日目*

1996/03/31 - 1996/04/14

2078位(同エリア3819件中)

花さん

今日でローマとはお別れ

フィレンツェに向かいます
ローマとフィレンツェの距離は約300km

本日の宿泊
ROMA HOTEL(フィレンツェなのにねえ)

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

おしゃれな看板が。。。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    フィレンツェの大司教座聖堂であり、ドゥオモ(大聖堂)、サン・ジョヴァンニ洗礼堂、ジョットの鐘楼の三つの建築物がある

三つの建築物とも世界遺産フィレンツェ歴史地区の一部

巨大なドームが特徴の大聖堂

フィレンツェと言えば、まず浮かぶのがこのドームですよね

前で記念撮影

大聖堂の正面

見上げてみた

ウフィツィ美術館

入るのに2時間並ぶ。。。

大変だ。。。

ミケランジェロ 聖家族

フィリッポ・リッピ 聖母子と二天使

1485年頃、サンドロ・ボッティチェッリ  ヴィーナスの誕生

有名だよねえ

この日の夕食ははピザをテイクアウトしてホテルで。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る