インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて6日目<br /><br />今日はベネチア市内を観光し、泊まるのはインスブルック(オーストリア)<br />イタリアとは今日でお別れ<br /><br />   <br /><br />本日の宿泊<br />MARIA THERESIA HOTEL

女4人で駆け足のヨーロッパ15日間*6日目*

1996/03/31 - 1996/04/14

花さん

さて6日目

イタリアとは今日でお別れ

本日の宿泊
MARIA THERESIA HOTEL

ツアー(添乗員同行あり)

ベネチアはバロック調の衣装に仮面を付けたカーニバルが有名

15世紀頃には、仮面を専門で作る仮面職人という職業がすでにあったらしい

こんなゴージャスな感じのマスクもたくさん

こんな感じに仮装するんでしょうね

ランチはイカスミのパスタ

まあどんなにお上品に食べても歯や唇は真っ黒

けど、”ブオ〜ノ!!”でした

おいしそうなお菓子屋さん

購入してみんなで分けて、おやつに。

まあお土産物屋さんにも行きました。

現地ガイドさんと。

サンマルコ広場にあるサンマルコ寺院(カトリック教会の寺院)

すごい鳩
    人になれてしまっているのであまり逃げません

(写真を2枚合わせたので、傾いたみたいになっているけど、実際はかたむいてはおりません。。。)

ドゥカーレ宮殿
    これもサンマルコ広場にある共和国の総督邸兼政庁だった建造物

細かい彫刻が施されていますね

ベネチアからインスブルックまでは約200km

インスブルックに到着
    もう夕方。。。
    近くを散策していたらタバコショップで飲み物を購入することに。
    ここでも転院のお兄ちゃんと記念撮影

夕食は近くのピザ屋さんへ

お店のテラス席でアウトドアな感じ

ピザ職人のおじさんと。

なんかかわいい

ホテルの近くにカジノもありました。

インスブルック市内にはいくつかあるみたい。。。

4人とも小心者だった為、中には入らず。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る