ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はインスブルックからミュンヘンまで移動<br /><br />移動距離は約200km<br /><br />ロマンチック街道を通って、途中ノイシュバンシュタイン城にも立ち寄ります<br /><br /><br />本日宿泊するホテル<br />DEUTSCHER KAISER HOTEL(ミュンヘン)

女4人で駆け足のヨーロッパ15日間*7日目*

1996/03/31 - 1996/04/14

花さん

本日はインスブルックからミュンヘンまで移動

移動距離は約200km

本日宿泊するホテル
DEUTSCHER KAISER HOTEL(ミュンヘン)

友人
ツアー(添乗員同行あり)

まだちょっと薄暗い感じ

ホテルの前の噴水の前で記念撮影

インスブルックの町並み

奥には頂にまだ雪が残った山々が。
    空気がピンとしてまだ気持ちいい

インスブルックはなんだか噴水が多い。。。

お城の前で。

ノイシュバンシュタイン城

ノイシュバンシュタイン城をバックに記念撮影

まだ雪が残っています
    4月なのに〜

ノイシュバンシュタイン城を見上げてみます

昔の人もこうやって眺めたのでしょうか

冬はきっと雪が深いんでしょうね

お家の屋根の角度が急だもん。。。

馬車にも乗っちゃいました

ミュンヘンに着きました

市庁舎の前の時計台

からくり時計なんですって。
    写真を2枚とって重ねたので、微妙にずれてる。。。A型なのに。。。

腹が減っては観光もできません

昔から食欲が。。。なぜ私は両手に食べ物を持っているんだろう。。。

ポリスマンがいたので道を尋ねてみた
    英語で。。。

ビアホールにやってきました

ドイツと言えば。。。

ビール!!

飲みます

ドイツでなくても。。。

食べます

(いつもじゃん!!)

衣装、かわいい

飲みながら、鑑賞

ついには私たちまで、ノリノリです

記念撮影も

こうやって夜はふけていきました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る