コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったトルコにようやく行くことができました。<br /><br />4日目はトルコ旅行のメインイベント、カッパドキアに行く前にメブラーナ博物館にいきました。<br />長距離ドライブの休憩地と言えなくもないですが・・・<br /><br /><br />4/30 関空発<br />5/1 イスタンブール~チャナッカレ<br />5/2 トロイ~ベルガマ~イズミール<br />5/3 エフェソス~パムッカレ<br />5/4 コンヤ~カッパドキア<br />5/5 カッパドキア<br />5/6 イスタンブール<br />5/7 関空着<br />

春のトルコ 世界遺産 歴史と自然の旅 その4 ~コンヤ~カッパドキア~

2011/04/30 - 2011/05/07

てんてん

てんてんさん

ずっと行きたかったトルコにようやく行くことができました。

長距離ドライブの休憩地と言えなくもないですが・・・

4/30 関空発
5/6 イスタンブール
5/7 関空着

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝食はホテルのバイキング。

甘いパンが多いですが、美味しいです。

この日は朝からバスでひたすら移動の日でした。

車窓からはどんより曇り空がみえますが、のどかな風景が続きます。

オリーブの木や、まだ育っていない野菜畑が広がります。

昼はドライブインのレストランで。

何もしていないのに食事の時間になってしまいました。

やっぱりサラダはこのパターン。
    オリーブがおいしい。

チーズの入った春巻きのような食べ物。

デザートはみかん丸ごと1個

のどかなドライブインでした。

メブラーナ博物館に到着。
    中に入るとたくさんの棺がありました。

コンヤのメインストリートを通ってインジェ・ミナーレ博物館へ。

地味な感じですが、イスラムの彫刻が美しい博物館でした。

入り口はこんな感じ。

コンヤから再びバスに乗ってどんどん走ります。

夕方にカッパドキアに到着。

洞窟ホテルに宿泊。

1部屋1部屋、内装も形も違っているらしく、おもしろいホテルでした。

カッパドキアのライトアップ。

夜はベリーダンスショーを見ながら食べます。

スープが出たところで、お客さんが参加するコーナーがあって、最初は全員参加で輪になって踊ってたのに、次は5人しか参加しないところに選ばれベリーダンスを踊らされてしまった。
    全く、踊れず恥ずかしい・・・

ベリーダンサーのおねえさんはふくよかでした。

洞窟ホテルに戻って就寝。

ジェットバブルバスに入って移動疲れも取れました〜

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る