ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災発生すぐ後の出発。<br />当初、取りやめようかとも考えたけれど、チケットも取ってあったし、飛ぶことにしました。<br /><br />もともとはマイル修行のためのベルギー行き。<br />ベルギーは2度目です。<br />数年前に、スペイン・ポルトガルを友人と旅行した後に一人でアムステルダムとブリュッセルに寄って帰りました。<br /><br />今回は、水の都ブリュージュの散策とチョコレート♪が目的<br />モジモジ (。_。*))<br /><br /><br />ブルージュに到着し、早速観光に出かけます。<br />しかしあいにくの雨。<br />水の都ブルージュらしい、と言えば、らしいのでしょうか。<br />

チョコレートの国ベルギーへ その2 雨のブルージュ編

2011/03/17 - 2011/03/21

3cats

3catsさん

震災発生すぐ後の出発。

もともとはマイル修行のためのベルギー行き。
ベルギーは2度目です。

今回は、水の都ブリュージュの散策とチョコレート♪が目的
モジモジ (。_。*))

ブルージュに到着し、早速観光に出かけます。
しかしあいにくの雨。
水の都ブルージュらしい、と言えば、らしいのでしょうか。

鉄道
エティハド航空

ブルージュは、ハンザ同盟の町として交易で栄えたけど、15世紀には町の重要性を失ってしまい、衰退してしまったそうです。
    しかし、衰退したからこそ、中世そのままの町並みが残っている町です。

張り切って歩かなくては!

傘が必須なほど雨が降っていたこの日。

噴水は水が止まっていました。
    立派な噴水なのに残念。

ブルージュで一番賑わっている通り。

右に左に、色々なショップがありました。

ブルージュには、スーパーがあちこちにありました。
    駅前にもあります。

ただ、ゲントやブリュッセルでは歩いていてスーパーを見かけることは少なかったので、スーパーでお土産を見たいなら、ブルージュがおすすめです。

マルクト広場

正面に見えるのが、ギルドハウス。
    右は州庁舎です。

そして後ろには、ギルドホールと鐘楼

高さ83m、366段の階段を登って、上に行くことができるそうです。

雨のため登らず。
    ってか、高い所がある度にいつも登っていて、高い場所に飽きてきた私w

馬車もいます。

雰囲気あるから一度くらいは乗ってみたいけど、一度も乗ったことない私。

いつか・・・ね(笑

運河沿い。

中世の風情たっぷりでしょ?

雨の、水の都も良いと思ったけど、、、

翌日は晴れ!

そちらはこちらで↓
    チョコレートの国ベルギーへ その3 晴れのブルージュ編

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る