ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災発生すぐ後の出発。<br />当初、取りやめようかとも考えたけれど、チケットも取ってあったし、飛ぶことにしました。<br /><br />もともとはマイル修行のためのベルギー行き。<br />ベルギーは2度目です。<br />数年前に、スペイン・ポルトガルを友人と旅行した後に一人でアムステルダムとブリュッセルに寄って帰りました。<br /><br />今回は、水の都ブリュージュの散策とチョコレート♪が目的<br />モジモジ (。_。*))<br /><br /><br />前日はあいにくの雨。<br />今朝、澄み渡ったブルーの青空に惹かれ、次の目的地行きを少し後ろ倒しして、晴れたブルージュを散策しました。

チョコレートの国ベルギーへ その3 晴れのブルージュ編

2011/03/17 - 2011/03/21

3cats

3catsさん

震災発生すぐ後の出発。

もともとはマイル修行のためのベルギー行き。
ベルギーは2度目です。

今回は、水の都ブリュージュの散策とチョコレート♪が目的
モジモジ (。_。*))

前日はあいにくの雨。

太陽が眩しい!っと感じながらの散策。

わりと早い時間の散策だったのにも関わらず、多くの人が散策をしていました。

運河にも、やっぱり空の「青」が似合う。

昨日とほぼ同じ場所を散策しました。

やっぱり、晴れと雨では、違いますね。

そして昨日は来なかった、風車までやってきました。

アムステルダムでも思いましたが、私が想像していた風車と、実際の風車は全然違います。

すごく機械チックな風車ではないですか?

マルクト広場に戻ってきました。

マルクト広場近くから出発する、遊覧船に乗船しました。

30分ほど、6.9ユーロでした。

遊覧船乗り場は中心地に数箇所ありました。

遊覧船が回った場所は、昨日・今日散策した場所とほぼ一緒。

だけど、「下」から見る感じ。

水の町での遊覧船は特に、風情があり、おすすめ。

ちなみに日が出ているとはいえ、3月のベルギーはまだまだ寒く、暖かい格好で乗り込むことをオススメします。

チョコレートの国ベルギーへ その4 ゲント編に続く

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る