2011/04/29 - 2011/05/04
ぴろろんさん
5月1日(日)
朝から曇りですっきりしないお天気でしたが、動物園へ行くことに。
暑くなかったのでよかったです。
日曜日のせいか、人出は多く賑わっていました。
到着したら、まずアーメンレストランに向かい、朝食をいただきます。
一人2000円と割高ですが、朝食の時にオラウータンの親子がやってきて、朝食を食べるのです。
そして一緒に写真が撮れる!
もちろん自分のカメラでも撮ってくれます。 -
赤ちゃんもいて、とってもかわいいのです。
毎週日曜日はコモドドラゴンの餌やりも見ることができます。
噛み千切る、というより「丸呑み」という感じで、迫力ありました。 -
カンガルーも人に慣れているのか、逃げようとしません。
結構おおきなワオキツネザルもすぐそこにいます。
もちろん間におりも柵もありません。 -
園内は木々が多く、本当にジャングルの様です。日中も雨がぱらぱらしていましたが、木が多いのでそれほど濡れません。きっと炎天下でも木陰が多く過ごしやすいのでしょう。
象に乗りました。
またがって乗るので結構股間を開かなければいけません。
のしのしと左右に揺れるので、バランスが結構難しいです。
私は一番前だったので、象の耳が足に当たってなんだかくすぐったかったです。 -
キリンに直接餌をやるプログラムもあります。
キリンはすごく舌が長いので簡単に巻き取られていきます。 -
結局夕方5時ころまで動物園ですごし、そのままナイトサファリに行くことにしました。
ナイトサファリ前のファーストフードのお店で軽い夕食をとり、時間を待ちました。
そのうち吹き矢や火のショーが始まります。 -
ナイトサファリは全体の照明が暗いので、写真は撮れません。
まずこのようなトラムで園内をめぐり、そのあと、歩いてサファリを廻りました。 -
ウォーキングサファリの途中にはこんなかわいらしいカフェも。
ナイトサファリからはタクシーで市内に戻りました。タクシーで20ドルくらいでした。
ホテルの近くの地ビールのお店でビールとおつまみをいただきました。
他の日に違う地ビールのお店にも行きましたが、結構ビールが高いのでびっくりです。
300mlで1000円くらい、500mlで1300円くらいしました。
さて、明日はどこに行きましょうか。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2011年 シンガポール