シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日(日)<br />朝から曇りですっきりしないお天気でしたが、動物園へ行くことに。<br /><br />暑くなかったのでよかったです。<br /><br />日曜日のせいか、人出は多く賑わっていました。

2011年シンガポール②二日目 ZOO&NIght Safari

2011/04/29 - 2011/05/04

旅行記グループ 2011年 シンガポール

ぴろろん

ぴろろんさん

5月1日(日)

暑くなかったのでよかったです。

日曜日のせいか、人出は多く賑わっていました。

到着したら、まずアーメンレストランに向かい、朝食をいただきます。

一人2000円と割高ですが、朝食の時にオラウータンの親子がやってきて、朝食を食べるのです。
    そして一緒に写真が撮れる!
    もちろん自分のカメラでも撮ってくれます。

赤ちゃんもいて、とってもかわいいのです。

毎週日曜日はコモドドラゴンの餌やりも見ることができます。

噛み千切る、というより「丸呑み」という感じで、迫力ありました。

カンガルーも人に慣れているのか、逃げようとしません。

結構おおきなワオキツネザルもすぐそこにいます。

もちろん間におりも柵もありません。

園内は木々が多く、本当にジャングルの様です。日中も雨がぱらぱらしていましたが、木が多いのでそれほど濡れません。きっと炎天下でも木陰が多く過ごしやすいのでしょう。

象に乗りました。

またがって乗るので結構股間を開かなければいけません。

のしのしと左右に揺れるので、バランスが結構難しいです。

私は一番前だったので、象の耳が足に当たってなんだかくすぐったかったです。

キリンに直接餌をやるプログラムもあります。

キリンはすごく舌が長いので簡単に巻き取られていきます。

結局夕方5時ころまで動物園ですごし、そのままナイトサファリに行くことにしました。

ナイトサファリ前のファーストフードのお店で軽い夕食をとり、時間を待ちました。

そのうち吹き矢や火のショーが始まります。

ナイトサファリは全体の照明が暗いので、写真は撮れません。

まずこのようなトラムで園内をめぐり、そのあと、歩いてサファリを廻りました。

ウォーキングサファリの途中にはこんなかわいらしいカフェも。

ナイトサファリからはタクシーで市内に戻りました。タクシーで20ドルくらいでした。

ホテルの近くの地ビールのお店でビールとおつまみをいただきました。

他の日に違う地ビールのお店にも行きましたが、結構ビールが高いのでびっくりです。
    300mlで1000円くらい、500mlで1300円くらいしました。

さて、明日はどこに行きましょうか。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る