2011/04/29 - 2011/05/04
ぴろろんさん
今日は最終日。
明日の早朝には帰国です。
今回の滞在で初めての晴天。でも天気がいいぶんとっても暑い!
せっかく天気がいいので、セントーサ島に行ってみることに。
この日はシンガポールは3連休明けの平日で、セントーサ島もややひっそりです。
午後はシンガポールに戻って、クラークキー周辺やマリーナへ。
ホテルの部屋からの眺めです。マリーナが見えて、今日は特に天気がいいので気持ちがいいですね。
ここからセントーサへは地下鉄で。
最寄りのエスプラネード駅から乗って、1駅のドービーゴートで東北線に乗り換えて4駅、終点のハーバーフロント駅でセントーサエキスプレスに乗り換えてセントーサへ。 -
セントーサエキスプレスからはリゾートアイランドの様子が見えてきます。ホテルや最近できたユニバーサルスタジオとか。
セントーサエキスプレス代、3ドル払って島へ入れば、島での乗り物は乗り放題でした。 -
まず終点のビーチまで。
さすがに連休明けです。ほとんど人がいません。
セントーサエキスプレスにはそこそこの人が乗っていましたが、ほとんどの人がユニバーサルスタジオの駅で降りていきました。 -
ビーチにはこんなオブジェも。
アンダーウォーターワールドという水族館へ行ってみました。
イルカのショーはお休みなのですが、訓練の様子を見ることができます。 -
アンダーワールドというだけあって、ドーム型の水槽のトンネルを歩くと、魚のお腹側がみれて、普通の水族館とは一味違う感じです。
セントーサエキスプレスで移動。
セントーサ等の大きなマーライオンを見に行きます。 -
けっこうまじかで見ると大きいです。もちろんマリーナにある本物のマーライオンより。
そろそろ昼食の時間です。
セントーサ島を後にして、チャイナタウンへ。
昨日は天気が悪かったけど今日は晴天。
チャイナタウンもまた違った雰囲気です。 -
昼食のためにマックスウェルフードセンターに向かうのですが、途中に素敵な寺院が。
マックスウェルフードセンターは有名なホーカーズで、このような屋台タイプのフードコートです。
ここで一番有名なチキンライスをいただきます。
まあ、確かにおいしいですかね。なによりこの値段でこの味はすばらしい。180円くらいです。 -
バナナの天ぷら。
デザートです。
バックのお店で買いました。ひとつ130円くらい。チキンライスに比べればやや割高感。
味はというと、マクドナルドのアップルパイ的な。 -
昼食後はタクシーでマリーナ周辺へ。
右に見えているシンガポールフライヤー。
今回は天気が悪いこともあり行く機会がありませんでした。 -
初日に入りそびれたマーライオンホテルへ。
実はシンガポールのシンボルともいうべきマーライオンがこの時期3か月間だけイベント企画で「マーライオンホテル」というホテルの1室にメイキングされているのです。なのでこのような大きな赤い四角い箱におおわれておりました。
少し並んで、中に案内されます。
入場は無料です。 -
マーライオンが部屋にいるとこんな感じなんですね。
触ることはできないのですが、まじかに寄ることはできます。
ある意味貴重かも。 -
あぁー、あそこから水が出てるんだ・・・。
ふぅ〜ん。 -
せっかくなので、マーライオンとツーショット。
この角度で普通は撮れないよなぁ。
でも普通に海を向いて水を吐いてるマーライオンも見たかったなぁ。 -
このマーライオンホテルには一応バスルームもあって(もちろん使用はできません)、窓からはきれいにホテルサンズが見えるのです。
クラークキー周辺に徒歩で移動。
ラッフルズさんの像を見に行くことに。 -
黒いラッフルズさんはこの時期工事中で、ここまでしか寄れません。
白いラッフルズさんは後ろの高層ビルと青空をバックにそれはそれはかっこよかったです。
最終日は天気が良かったせいか、暑くて、一旦ホテルに戻ってプールに行ったらもうあんまり出かける気にもならなくて、近所で少しお買い物をして夕食をとったら、もう夜でした。
明日は早朝の飛行機なので、5時ころにはホテルを出発しなければなりません。
荷物のパックもありますし、そうそうにホテルに引き上げました。
翌日は予定通りに帰国。帰りはリクエスト通りにビジネスにアップグレードです。
シンガポールはインフラの整った、安心で過ごしやすい街でした。辛い物が苦手な私にとっては、他のアジアの国と違って、おいしいものもたくさんあって、買い物もできるしまた来ようと思います。ただ、もうちょっと飛行時間が短かったらいいのにと思いますが。
次回は今回行けなかった、シンガポールフライヤーとかサンズ(ここには泊まって、屋上のプールに行きたい!)に行きたいな。
GWに行くにはちょうど良い街だと思います。
2011年 シンガポール
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2011年 シンガポール