シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWにシンガポールへ行きました。<br />私にとっては初めてです(主人は仕事で数回あり)。<br /><br />ショッピングとグルメを気軽に楽しむのが今回の目的。<br /><br />年中暑いなら、歩き回るのは無理だし、エアコンの効いた場所をぶらぶらして、日中でもホテルに戻ってプールで一休みとか。<br /><br />4月29日  伊丹→羽田<br />     羽田→シンガポール UA803<br /><br /> 宿泊  コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />4月30日  アラブストリート<br />     リトルインディア<br />     ムスタファセンター    等<br />

2011年シンガポール①GWシンガポールへ、到着と1日目

2011/04/29 - 2011/05/04

旅行記グループ 2011年 シンガポール

ぴろろん

ぴろろんさん

2011年のGWにシンガポールへ行きました。
私にとっては初めてです(主人は仕事で数回あり)。

ショッピングとグルメを気軽に楽しむのが今回の目的。

4月29日  伊丹→羽田
     羽田→シンガポール UA803

宿泊  コンラッドセンテニアルシンガポール

4月30日  アラブストリート
     リトルインディア
     ムスタファセンター    等

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

UA803は成田発18:00頃でした。
    ビジネスへのアップグレード(マイル使用)をリクエストしていたのですが、ビジネスが満席とのこと。
    往路はエコノミープラスでした。

成田出発までの間は、いつものようにUAのレッドカーペットクラブで過ごしましたが、UA803のビジネスクラスが満席のため、エコノミークラスへのボランティアを募っていたほど。

シンガポール到着はほとんど0:00.

タクシーで5泊するホテル
    「コンラッドセンテニアルシンガーポール」に向かいました。
    タクシーで約3000円位。この写真はホテルのロビーです。

翌4月30日は朝起きるとどしゃ降りの雨。
    出かける気にもなれず、まず、近所のショッピングセンター内(サンテックシティーセンター)のスーパーでショッピングです。

ビールとかお菓子とか、お土産になりそうなインスタント麺とか・・・。

お昼も近くなってやっと出掛けることに。
    それほど暑くもなかったので、歩いてアラブストリート方面へ。

お目当てのサルタンモスクです。

道の両側にはお土産物屋さんがたくさん。特に多いのは布製品。
    ストールなどはとても安く、値切ることもできます。
    2枚で1000円しません。

内部へも入れますが、女性は必ず肩を隠すこと、短パンもダメです。

それと入ってはいけないエリアもありますから、よく注意を聞かなくてはなりません。

1階は男性の教徒の礼拝場所で2階が女性の教徒の礼拝場所です。
    男性は2階へは立ち入ることができません。
    私は女性の教徒の方に付き添われて2階を見せてもらいましたが、結構広かったです。

サルタンモスクの道路側。入り口とちょうど反対になります。

ブギスストリートです。サルタンモスク周辺からは、MRTのブギスを挟んで反対側。

庶民の市場で、食品から雑貨まで何でもそろう感じです。

果物の種類も豊富で、切ってからパックされているものも売られていました。
    あの臭くて有名な「ドリアン」も。

少し疲れてきたので、通りのフレッシュジュースのお店で冷たいスムージーをいただきました。

次はリトルインディアへ向かいます。

ブギス周辺から歩いて15分程度ですが、暑いとしんどいかも。

リトルインディアではヒンズーの教会を見ました。

それとムスタファセンターです。
    そこは本当に大きなショッピングセンターです、24時間営業だそうです。それと両替のレートも一番いいらしいし、安いし種類が豊富。

1日中いてもきっと飽きません。

遅めの昼食を
    「ヒルマンレストラン」でいただきました。ここはペーパーチキンが有名ですがそれ以外の塩焼きそばもおいしかったです。

昼食後はタクシーで一旦ホテルに戻ってプールで一休みです。

夕方になってマリーナ周辺へ出かけてみました。あの一番有名なマーライオンがあるところです。

ホテルから歩いても行けますが、面倒くさいのでタクシーで。

新しいホテル「サンズ」も夕日があたり、きれいです。

マーライオンと写真を撮らねば!と、さっそくマーライオンに向かいましたが、

あれれ・・・マーライオンが赤い四角い箱で覆われている。
    「マーライオンホテル」って?

この時期2か月間だけイベントでマーライオンが「マーライオンホテル」として日本の有名なデザイナーによってメイキングされていたのです。なので、私たちが知っている、水を吐くマーライオンは見れないのでした。

そのかわり内部を見学できるツアーで(無料)、マーライオンをまじかに見ることができます。ただこの日は見学時間が過ぎていたので、また別の日に来ることに。

そのままボートキー周辺に向かい、夕食をいただくことに。

夕方に街の明かりがとてもきれいです。

適当にシーフードの店を選び、カニをいただきました。

夕食後はぶらぶらと歩いてホテルに帰ります。
    ホテル「サンズ」もきれい。

街の明かりもきれいです。

明日の天気はどうでしょうか・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る