2011/04/29 - 2011/05/04
ぴろろんさん
3日目の天気も朝からどんよりしています。
時々雨も降っていました。でもその分気温も低めで過ごしやすいようです。
3日目は午前中に地下鉄に乗ってまずチャイナタウンに行きました。
午後はオーチャードに移動して昼食後にショッピングです。
ホテルに最寄りの地下鉄の駅「エスプラネード」から1駅の「ドービーゴート」で乗り換えて2駅で「チャイナタウン」駅です。
駅を降りるとすぐにこのような通りに出てきます。
天気もいまいちなのに、地元の人と観光客でかなり賑わっていました。 -
ちょうど地下鉄の真上の大きなストリートですが、遠くの近代的なビルに比べこのあたりだけは、全く雰囲気が違うのでした。
チャイナタウンらしい一画です。
チャイナタウンの目抜き通りには両側にたくさんの土産物屋さんがあって、多いのはアジアンテイストの雑貨屋さんや衣類、布製品のお店等ですがその中で少しおしゃれな感じのお店も数店ありました。
ここも一風変わった雰囲気のお店です。
雨が少し降っているので、軒先のテントも長めです。もう少しでやみそうなのですが・・・。
この赤い提灯がなんとも中国っぽさを出しているような気がします。これって年がら年中こうなのでしょうか。
チャイナタウン周辺のヒンズー教のお寺を見学に。
「スリ・マリアマン寺院」です。 -
ヒンズー教のお寺はどこもこのような装飾が屋根に施されているので、一目でそれとわかります。
内部はこのような感じです。
写真を撮るのは本当はお金がいるようです。(ごめんなさい) -
次は有名な中国寺院へ。
1841年に建てられた「シアン・ホッケン寺院」です。まったく違う佇まいです。
さきほどのヒンズー教寺院とはほど近いのですが、いろいろな人種の人々が暮らす国では信仰する宗教も人種の数だけあって、その国の文化を感じました。 -
もちろん内部の見学も自由にできます。
ヒンズー教の寺院よりかなり静かです。
さて、そろそろお腹もすいてきたので、オーチャードに移動して昼食をとることに。
疲れてきたのでタクシーで移動です。シンガポールは流しのタクシーがどこででも拾えるのでとっても便利。しかもメーター制で安心だし、安いし。ちょっとの距離でもついつい乗ってしまいます。 -
昼食は高島屋の中にある「クリスタルジェイドキッチン」で。
そこは大変人気があって、20分くらい並びました。後でわかったことですけど、泊まっていたホテルの近所にもありました。
(この写真は高島屋ではありません) -
昼食後しばらくの間、オーチャードをぶらぶら。
ショッピングとか。
アッ、ダイソーだ。日本のより店内のディスプレイがおしゃれです。
とにかく暑いせいかやたらとショッピングセンターが多くて。
的を絞ってショッピングすることが重要だと思いました。でないと、とにかく歩き疲れてへとへとになってしまいます。
旅も3日目。そろそろ足が限界かも・・・。
ふくらはぎとか、特に足の裏が・・・。 -
ホテルの近所にマッサージのスパを見つけました。
「ケンコー・ウエルネス・スパ」
店頭ではフィッシュスパを受ける人の足だけ見えていました。
あれって気持ちいいのかな、なんだかくすぐったそうです。
私たちはフットマッサージ30分コースを選びました。
じっくり両足で30分もんでもらえます。一人2300円くらい。
これって安い!です。
マッサージ後はとたんに足が軽くなって、一回り足が小さくなりました。
よし、また歩けるぞ。 -
ということで、夕方からシティホール近くのチャイムスに行きました。こざっぱりとした複合施設でレストランやショップが数店入っています。
その中でランドマーク的な建物がこの元修道院です。 -
テラスタイプのレストランやバーもありましたが、どれもぴんと来なかったので、夕食は結局サンテックシティモールに戻り、「スープレストラン」でいただきました。
この「スープレストラン」市内に3店舗あります。
おすすめはジンジャーチキン。
これを含んだコースもあって野菜のスープも出てきます。体にやさしい料理で、そこそこ満腹になります。ビールも飲んで二人で4500円程度でした。大満足です。 -
今日の締めも地ビールのお店。
ホテルの向かいのお店です。週末には生演奏もしています。
やっぱり生ビール高くて、ここも350mlで1000円です。
あまりがぶがぶ飲めません。
あとはお部屋に帰って、初日に買ったタイガービールを飲みましょう。 -
通りを渡るとすぐにホテル。便利です。
明日はお天気がよさそうです。
明日はセントーサにでも行ってみますか。おやすみなさいzzz
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2011年 シンガポール