八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数十年ぶりに乗馬をはじめましたv(*^-^*)v<br />大昔に馬に乗りたくて試験を受け5級を取りましたが。。。<br />若かりし頃のことです。<br />もうすっかり忘れてるよなぁ〜と思いながら・・・<br /><br />また始めたいと思ったきっかけは、3月に北海道に訪れたときに馬と再会してから、心のどこかでその事がずーと気になっていました。<br /><br />今度北海道に行ったら乗馬しよっ!!!<br /><br />海岸沿いや高原を走りたい!<br /><br />旅先で一人で軽快に走るには4級を取らないと!<br /><br />って訳で、、、週1乗馬クラブへ通うことになりました。<br />目指せ4級☆<br />騎乗だけではなく、筆記試験も受けなければ。。。(><)<br /><br /><br />

乗馬♪頑張ってます(@^▽°)/

2011/05/20 - 2011/05/20

豚のしっぽさん

数十年ぶりに乗馬をはじめましたv(*^-^*)v
大昔に馬に乗りたくて試験を受け5級を取りましたが。。。
若かりし頃のことです。
もうすっかり忘れてるよなぁ〜と思いながら・・・

今度北海道に行ったら乗馬しよっ!!!

海岸沿いや高原を走りたい!

旅先で一人で軽快に走るには4級を取らないと!

って訳で、、、週1乗馬クラブへ通うことになりました。
目指せ4級☆
騎乗だけではなく、筆記試験も受けなければ。。。(><)

「馬に乗ってみませんか」

(^▽^*)/♪ は〜い♪  乗ります!乗ります!

乗馬クラブクレイン京都

京都府八幡市

自宅から車で40分くらいかな?

初日の今日は。。。

いや〜 緊張しました^^;ね

クラブの様子も分からないので、カメラの出番も無し!

45分のレッスンが終わってから
     一息つきにカフェに立ち寄りました

【Patisserie Nature Shiromoto】

JOECOOLさんが超お勧めのシロモトのケーキ♪
    欽明台店がオープンしたと以前教えてもらっていて

テニスでこちら方面にはよく来るので
    機会をうかがってはいたのですが・・・

まさか!こんなに近いとはビックリ!!!
    乗馬クラブから歩いて4〜5分のところにありました

カフェコーナーは2階へ☆

JOECOOLさんの旅行記はhttp://4travel.jp/traveler/joecool/album/10566163/へ☆

こちらで

一人です^^*と伝え。。。

席に案内してもらいました

ケーキ♪のはずが・・・

お腹空いちゃいました^^;わたし。。。

目はこちらに@▽@;

トマト&モッツレラ 630円

オーナーシェフのシロモト氏

打ち合わせ中☆

“豚のオブジェ” 発見!

なんか嬉しっ *>∀<*

6/3 3回目のレッスン☆

梅雨の合間の晴れです

ラッキー^^V

レッスン終了後に撮影する余裕がでてきました

騎乗は45分で
     最初は短いなぁ〜って思ってましたが

汗はびっしょり!

姿勢よくなりますよ〜

私はテニスで内筋は鍛えられているので
     太腿(ふともも)の内側の筋肉

筋肉痛になる事もなく。。。
     トレーナーの方が筋がいい!と褒めてくださいました^^;

ほんまかなぁ〜><*

今日のトレーナーの方 優しそうだったので

3回目にして 初めて写真撮ってもいいですか?
     って聞く事ができましたぁ〜

NOフラッシュならOKでました^ー^V

相棒のセレナちゃん♪

一緒に撮ってあげると言われ。。。

え〜!トレーナーさぁ〜ん!

恥ずかしいからさぁ

そんなに近くから撮らんといてぇぇぇ〜

って言ってるのに アップでした><;

こんなに大きかったら顔出しできん(_ _*))...

レッスン後 水を飲んでいます

鼻先でクイッ!と押すと水が出てくるようになっているので
     いつでも新鮮なお水が飲めているんですよね

ギュ!!!!っと閉まった足!

羨ましい

【馬の蹄鉄は幸運のシンボル】

爪の保護のため 蹄鉄は1ヶ月に1度付け替えるそうです

その蹄鉄が、色んなグッズに姿を変え復活

毎回ですが。。。お楽しみ♪は

乗馬のあとの 【シロモト】

階段途中より撮影 1階の店舗コーナー

今日のレッスンは外にも出てみました^^V

方向転換も練習しました^^V

(トレーナーのタズナ無しで)

うん!頑張った!

なので 今日はキッシュ♪

そのあとケーキ♪を

パイ生地にブロッコリーとジャガイモと
     グリュイエールチーズ

隠し味にデミグラソースに包まれたソーセージが◎

サラダが添えられて578円

今日のお席は手前の窓際

下の様子が眺められるお席に案内されました

お仕事の様子を ずーと見ていたら飽きませんね

そしてショーウインドの中のケーキを眺めながら
     どれにしょうかなぁ〜?と

どんなケーキが出来上がるのかなぁ〜

ってワクワクしながら^^*

バースデーケーキが完成!

じゃ〜ん!!

いちごのショートケーキ*≧∀≦*

今日は1時間以上ここで寛いじゃいました
     (席待ちの人もいなかったので)

片道40分 レッスン45分 お茶タイム60分

あはっ*≧∀≦*♪
    お茶が一番長い?って…

それってどうなん?

まぁ〜 それも良し♪

• zzr-cさん 2012/06/18 09:44:58
    ハッピーバースディ
    シッポさま おはようございます!

今年もやってきましたね!この日が。

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーシッポさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

乗馬って実は結構体力が要るって聞きました。

後、筋力もある程度無いといけないんですよね?

元々スポーツやられているので問題はないですね^_^

馬って本当に綺麗な皮膚してますねぇ〜
    賢いんですよね?馬って^_^

今日は盛大にパーティーでお祝いですかね?

1年シッポさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/06/18 23:35:48
    RE: ハッピーバースディ

> 今年もやってきましたね!この日が。

♪〜θ(^0^) やってきましたね

そして、今年も じぃ〜さんからお祝い頂き、嬉しいです

ふふ(#^.^#)
        今年は お馬さんに乗ってきてくれましたね〜♪

> 乗馬って実は結構体力が要るって聞きました。

全身の筋肉使うと思いますよ〜

背筋も強化されるし・・・
        姿勢も良くなるし・・・

良い事だらけかな♪

> 賢いんですよね?馬って^_^

とっても賢いですね
        そして性格もさまざま。。。
        人間との相性も色々。。。

> 今日は盛大にパーティーでお祝いですかね?

盛大なパーティは友達(テニスメンバーとですね)

でもね、春から一人暮らしをしてる次男から夜電話もらいました

一緒に住んでる時は、電話なんてしてくる事もなかったので
        どんなお祝いよりも
        一番嬉しかったですね

> 1年シッポさんにとって良い年になりますように(^人^)

ありがとぉ(^^♪

しっぽ
  • ツーリスト今中さん 2011/07/03 01:10:54
    是非、北の大地で(^o^)/
    お久し振りです

いろいろやっていますね〜
    馬、、、シッポさんならすぐに上手になりそうですね。

北海道のホーストレッキングだったら級関係なく
    いきなり湿原や海辺なんかに乗れます

おしゃれな乗馬とは程遠いけれど(おしゃれな乗馬もあるとは思います)
    半日〜一日、しっかりお尻がすりむける位乗れます!
    安いし(多分)
    馬の種類は道産子、サラブレッド、アラブ種×サラブレッドなど牧場に寄って色々です。
    冬も乗れます。雪の中、馬の背に揺られて湿原探索も良いかも。

私は今は諸事情で乗っていませんがお勧めです(^◇^)
    まずは一票投じて失礼します。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/07/04 07:54:00
    RE: 是非、北の大地で(^o^)/
    え〜〜〜!!!

そんなに簡単に一人で乗せてもらえるのですか????
    観光客相手の30分程度、係りの人が手綱を持って ゆっくり歩く程度って思ってました。。。

いきなり海辺や湿原にいけるなんて 最高です

クラブでは 綺麗な姿勢で!って姿勢を一番重視されています
    ・・・で、旅先で一人でトレッキングするには
    資格証を見せないと乗れないって言われたんですよね・・・

そっか 級なくても乗れるんだ♪

しかも安い!!

ますます魅力! 北海道って^^♪
  • がりさん 2011/06/18 16:03:54
    Happy Birthday〜♪♪
    豚のシッポさん、こんにちは〜。

今朝のフォートラからのメールを見たら、お誕生日のところに豚のシッポさんの名前を発見…!
    わ〜、今日がお誕生日でしたか、気づけてよかった♪

豚のシッポさん、お誕生日おめでとうございます!!

新しい一年が素敵な一年になりますように☆

楽しい旅もたくさんされてくださいね!

と思ったら、乗馬も、されてるんですね〜。
    いいなぁ、なんか憧れる♪

前に北海道で乗馬体験(?)をしたことがあって、そのときなぜか僕の馬だけとんでもない方向へ突き進んでしまって。。

馬に乗ると視線も高くなって、なんか新しい世界が広がる感じがしますね。
    また馬の蹄の音がすごく好き。

北海道で乗馬、楽しみですね〜。
    試験もがんばってください!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/18 19:46:39
    RE: Happy Birthday〜♪♪
    がりさん こんにちは〜^^/

> わ〜、今日がお誕生日でしたか、気づけてよかった♪

☆きゃ! 気づいてもらえてヨカッタ!

そして、メッセージまでありがとうございます^^♪

> それ以来、きっと自分は馬とは相性が悪いんだ、、とトラウマです(笑)。

☆上手くなったら相性もあるかもですね
        でも、がりさんの その時のお馬さんは
        きっと機嫌がわるかっただけですよ〜 たまたまですよ〜

トラウマ消えますように!・・・です

いつかウェスタンスタイルで走れる事を夢見て頑張ります☆

• きーちゃんさん 2011/06/18 14:54:47
    パッカパッカパッカ=З=З
    豚のシッポさん、こんにちは!

ヨットに乗っていたかと思うと、今度はおうまさんですか〜〜♪

いいなぁ〜(^^)
    以前初めて馬に乗った時、思ったより高いのでビックリ!
    こわかったよ〜  ゆっくり歩きでしたが、走ったらもっとビビっちゃうんだろうな〜(~_~;)
    豚のシッポさん、尊敬〜〜〜

昨日、千歳にある「ノーザンホースパーク」へ行って来ました。
    お花&お馬さんを見に♪
    お馬さんもたくさん写してきたので、アップしたら覗いてみて下さいね〜

お花はまだ中途半端な咲き具合でしたが、天気が良かったのでとても気持ちが良かったです!

ところで。。。ところでぇ。。。今日という日は〜

☆☆☆ お誕生日 おめでとうございます ☆☆☆

\(^o^)/ ♪♪  拍手!!

とっても良い季節にお生まれになったんですね♪

誕生月の花は:バラ

6月18日の誕生花:柳(花言葉:憂い)

今日からもまた、健康で楽しい旅行楽しんで下さいね〜♪

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/18 19:37:18
    RE: パッカパッカパッカ=З=З

きーちゃん♪

いつも遊びに来てくれてありがとぉ〜^^♪

そして そして お祝いコメントまで嬉しいなぁ≧∀≦

> ヨットに乗っていたかと思うと、今度はおうまさんですか〜〜♪

☆次は なに乗りましょうかね?^^;
               (って、もう無いですが)

実は 道産子に乗ったのがきっかけなんですよ

> 豚のシッポさん、尊敬〜〜〜

☆私は きーちゃんのスノボーに尊敬!!
        スキーからスノボには移行出来んかったシッポですからね

> 昨日、千歳にある「ノーザンホースパーク」へ行って来ました。

☆お馬さんもですか?
        それはそれは楽しみです!

誕生日のお花を教えてもらって ありがとう!
     知らなかった^^;

しっぽ
  • かずちゃんママさん 2011/06/14 17:08:44
    アクティブ・・・
    しっぽさん こんにちは〜

もうっ! すごい,一人で乗馬を習いに行ってるんですか??
     どこまでアクティブなのですか。。40分もかけて,お出かけなのですね。後のお茶も,いいなあ。

私は・・無理です。。(根性無しなので・・・)
     ヨットもテニスもされるのですよね。さぞかし筋肉が引き締まっているんでしょうね。。うらやましい・・・

フィットネスに行き始めて半年・・。エアロとヨガだけ,がんばってやっています。テニススクールに10年ほどは通ったけど・・あまり上達しないまま,行かなくなって5年・・・(楽しかったけど)

北海道で,乗馬ですか。。シッポさんなら,絵になりそう!
     私は,そのときのブログを楽しみに,待っています。ケガをしないように・・・

では,また〜

梅雨の晴れ間にたくさんの洗濯を,のかずちゃんママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/14 18:46:12
    RE: アクティブ・・・
    かずちゃんママ♪こんにちは!

いっつも遊びに来てくれて嬉しい^^♪です

カズちゃんママのフィットネスもカッコいい〜〜〜^^V
    音楽に合わせて汗を流すのって最高!!!!

フィットネスのウェアーってお洒落だしね。

テニス楽しかったのにやめたの? ウッ! 残念やなぁ〜

先ほど ちらっとカズちゃんママの所に遊びにいきました
    何か気になる旅行記がアップされていて、、、、

ん〜 夕飯の準備をしないと><

あとで ゆっくり遊びにいきますね〜

• TAYAさん 2011/06/12 11:27:41
    乗馬♪
    豚のシッポさん、こんにちは☆

乗馬やられるんですねー(^O^)
    自分は乗馬は軽速足くらいまでです。
    でも以前に子どもを馬に乗せるボランティアしてました(^^)

馬って人の足を踏まないんですか!?(笑)

蹄鉄・・・、私は決してお守りにはしたくないなぁ(^^ゞ(笑)

TAYA

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/12 15:17:47
    RE: 乗馬♪
    TAYAさん こんにちは!

> 馬って人の足を踏まないんですか!?(笑)
    > 私はそのボランティア中になんと馬に足を踏まれて骨折しましたよ〜(^_^;)
    > 数日前に猪が出て、お馬さんが怖がっててちょっと動きがおかしかったんですけどね。

☆私のコメントの入れ方が、あまりにも完結でしたね

普通に引き綱を引いて、馬の左側を歩いていたら絶対踏みませんよね

馬の調教も大型犬の調教も似ている所があって
       人より先に馬が歩いてはいけません

なにかの拍子で人間が馬の前に出れば踏まれるでしょうね
       (前が見えないからね)

馬に真正面から近寄ることは。。。しないと思いますが・・・

私も、馬のお手入れのときに 踏まれないよう注意することは
       言われました

歩いていて踏まれる事はないけど(車が走行中 人をひかないお守り

手入れなどをしてあげるときに 自分の立ち振る舞いに気をつける    用には言われました

• Michyさん 2011/06/10 12:53:51
    乗馬、いいなぁ〜!
    豚のシッポさん、こんにちは!

乗馬…。
    優雅であり、かっこよくあり、なんとも良い趣味ですね!
    私、乗馬は未体験。
    颯爽と馬にまたがり駆け巡る姿、きっと素敵なんだろうなぁ〜!

豚のシッポさんの優雅な趣味を少し見習って、また私も何か始めてみたくなりました。
    4級は騎乗だけではなく、筆記試験もあるのですね。 初めて知りました。
    是非頑張って上級を目指してくださいね、応援します。

Michy

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/11 12:17:51
    RE: 乗馬、いいなぁ〜!
    Michyさん♪こんにちゎ!

いつもご訪問してくれて、そして書き込みまでありがとう^^*です!

> 優雅であり、かっこよくあり、なんとも良い趣味ですね!

☆^^;まだね。優雅でもカッコよくも無いのが事実ですよ〜

早く、そう思われるようになれたらいいな≧∀≦と。。。

> そういえば子供の頃ポニーに乗ったことがありました、あ、そうそうインドで象に乗りました、エジプトでらくだにも乗りました…←もぅ全然違うって…(^^;)>

☆ぞうさん!ポニー!らくだクン!
        残すは・・・きりんさんかな?(^▽^)

> 私はもっぱら乗馬をする方の美しい姿を眺めて喜ぶ側だと思います(笑)
    > どちらかと言うと旅行記後半のキッシュやケーキを眺めながら、満足してしまうタイプでして…。

☆Michyさんは 午後のアフタヌーンティを。。。
        優雅に!そしてお気に入りの本とまったりと過す姿がね
        想像できちゃいます♪

それって   私の憧れ☆

世界遺産の検定のほうが、、、はるかに難関ですよ!
        それを見事に合格しちゃうんだから

やっぱり素敵レディです♪

p/s 心地よいメセージ 嬉しかったです
       そして。。。応援も嬉し!!!

• れいろんさん 2011/06/08 21:59:07
    め・ぐすた・えくえすとれ・たんびえん!
    豚のシッポさん、今晩は!

いや〜、意外な共通点があったな〜とびっくりしています。
    私も馬に乗るんですよ。今はもっぱら外乗専門ですが。

北海道は内地よりはるかにリーズナブルに乗れるし、予約でいっぱいということもないし、道産子は可愛いし・・・。

なんで、私が北海道にいるとき、そのことを知らなかったのかな〜。
    乗馬くらぶのご案内とかできたのに。

海外外乗もカナダ・モンゴルなど行っています。
    半日〜1日の外乗なら、もっとあります。

そうだ、次回はシッポさんと馬乗りツアーを決行しよう!
    ちなみに、ウエスタンで乗っています。片手手綱よ。

れいろん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/08 23:35:15
    RE: め・ぐすた・えくえすとれ・たんびえん!

> いや〜、意外な共通点があったな〜とびっくりしています。
    > 私も馬に乗るんですよ。今はもっぱら外乗専門ですが。

☆ウワッ!!!!   そうなんだ!

> 海外外乗もカナダ・モンゴルなど行っています。
    > 半日〜1日の外乗なら、もっとあります。

☆海外は夢の夢なんだけど。。。
       半日〜1日の外乗がしたくて、クラブに入会したんですよね

私も道産子に魅せられて 北海道で教えてもらったんだけど
       もう何十年も前の事で><

限られた狭い範囲でしか まだ乗れません
       高原を走りたくて走りたくて

まず4級を取らないと!

> そうだ、次回はシッポさんと馬乗りツアーを決行しよう!
    > ちなみに、ウエスタンで乗っています。片手手綱よ。

☆カッコいいぃぃぃぃ!!!!
    憧れるなぁ〜≧∀≦

れいろんさん!ってダイビングもされるでしょ!

もっと早くダイビングも乗馬も取得しておけばよかったなと・・・

馬乗りツアー♪
       出来たらいいな!  いまの私はまだレッスン生^^;

頑張ろっ^^v
  • るなさん 2011/06/08 10:17:52
    優雅な趣味ですわ!!
    こんにちは、シッポさん♪
    乗馬が趣味だなんて、どこぞの貴族のようで素敵!(^^)!

ドアップの写真、隠さず載せちゃえばいいのにぃ〜あはっ。

何とかバルセロナ旅行記も、あとはダリ美術館のフィゲラスと、途中下車のジローナを残すのみとなりました。
    そしてあの蝶のステンドグラス思い出してちょ☆

では、またね。
    るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/09 00:20:05
    RE: 優雅な趣味ですわ!!
    るなさん♪ ボナセ〜ラ!

> 乗馬が趣味だなんて、どこぞの貴族のようで素敵!(^^)!

☆今はスクール生! 趣味と言うには。。。まだまだ^^;デスよん

> ドアップの写真、隠さず載せちゃえばいいのにぃ〜あはっ。
    > ほら、いつかナポリで待ち合わせる時、すぐ探せるからねっ(^u^)

☆いいないいな!
        ナポリで待ち合わせ♪
        美味しいピッツァ!に
    カッコいいメンズ見て癒されに*><*

> シッポさん絶賛の驚異的な可愛さのコロニアグエルのもアップしました。是非また遊びに来て下さいな。
    > そしてあの蝶のステンドグラス思い出してちょ☆

☆そうなんよねぇ(TT)
        どんどんアップされているのに遊びに行けなくて ごめんね

ゆっくり見たいのよね^^♪
        ワインでも飲みながら☆

待っててね(^▽°)/

しっぽ
  • わんぱく大将さん 2011/06/08 09:47:12
    うま〜いものが好きやね
    豚のシッポさん

ロンドンでも、大阪人の後輩が乗馬をやってて、流石に股が痛い、と言ってたね。 その国の動物は、その国の言葉で話して、ええんかいな?といつも思う。それが、外国産の犬であっても。  例えば、盲導犬は英語でやるでしょ。あれは、訛りのある言葉では犬が理解できんので、”GO”とか、”Sit Down”と英語を使うみたい。(スコットランド訛りでも、わかるんかいな?)

あの映画観た?  トビィ―・マクガィアの”シ―ビスケット”、あれは凄い馬やったね。  DVDも持ってる。なんせ、”スパイダーマン”ファンですから。

大将
  • Mirabellaさん 2011/06/07 22:27:52
    乗豚は難しいもんね
    シッポさん、こんばんは。

相変わらず行動派ですね〜、パッカパッカ走ってるんです?姿勢が良くなるのは良いな〜。肩凝りにも効果あるのかな〜?
    お腹が引き締まりそうな気がするけど、一番鍛えられるのは内桃?じゃなくて内腿?(←漢字これで合ってますよね?)

土曜日お会いできるようで良かったです!急な話だから、御多忙なシッポさんは無理かもな〜と心配しておりました。
    梅田周辺、色々新しいビルができて楽しいですよね。週末が楽しみ〜♪

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/08 11:33:58
    RE: 乗豚は難しいもんね
    みらちゃん ご訪問ありがとう^^!

暇なのにねぇ・・・何故か忙しい毎日の私です(><;)\ペチッ

パッカパッカではなく。。。パッ〜カパッ〜カとまだ駆け足程度

騎乗中の姿勢を体で覚えさせる段階ですね
    姿勢悪いと。。。
    お馬さんも人間と一体感を感じなくて 動くの止めてしまいます

空気のように乗ってあげないと≧∀≦なんだけど
    リズム感も要求されて。。。

馬のリズムとピッタリ合うと、、、本当に空気イスに座ってるみたいで軽い

体で覚えるんだけど・・・私は、まだ頭で乗ってる(考えて)

とにかくインナーマッスルが鍛えられそうよ!!

土曜日は私も楽しみ♪
    みらちゃんと会えるのは半年ぶりだしね

れいろんさんのお誘いだもん!
    他を断っても会いに行くよ〜

シッポ
  • crossさん 2011/06/07 19:01:08
    馬に股がって、走りたいよね♪

シッポさんは、正にこれや〜と思いました。
    いい意味でだよ。羨ましいよ。何に対しても前向きで、活動的で...。

一度だけ乗馬?乗馬と言えるかどうか...。
    グランドキャニオンで乗ったよ。丘をパコパコと歩くだけ。
    パ〜ンと尻を叩いて走りたかったよ。
    ラスベガス〜グランドキャニオンの旅でしたが、グランドキャニオンの写真のデータがどこかにいってしまって、旅行記のアップが出来ない(><)

出来ればロンドンから現地報告するので、ゲガすんなよ!

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/07 19:31:17
    RE: 馬に股がって、走りたいよね♪
    > マグロやったか、カツオやったか、動きを止めると死んじゃう魚?
    > シッポさんは、正にこれや〜と思いました。

☆どこかで見てたん?

テニス仲間にも言われてるぅ〜≧∀≦*
        停まったら死ぬんちゃうかぁ〜って

夏の炎天下でも3時間平気でコートにおれるし
        あんまり休憩したくないねんな〜

だからかどうか。。。
        4トラに熱中しすぎてパソコンの前に入りびたりの日が続いた時
        体おかしくなってもぉた><

だから、大将ねぇさんにも時間を決めて程々に!って言われたよん

> 出来ればロンドンから現地報告するので、ゲガすんなよ!

☆おう! がってんだぁ〜(@^▽°)/

あっ!
        お土産♪決まったよ!!
        金髪のカッコいいお兄ちゃん♪

• ぽちこさん 2011/06/07 16:37:00
    馬だ〜♪
    シッポさん、こんにちは(^o^)

コミュのほうで見た写真はココだったのか〜♪

シッポさん、乗馬もやるんすね?かっちょええ(*^^)v
    わての親友もやってます。
    そして乗馬のために愛知から群馬とかにでかけます。
    わては乗馬はできないのでもっぱらJRAに貢献してます(笑)

見るのは好きですよ〜
    優しい眼にイチコロになります。

またシッポさんが乗馬の写真をのっけてくれるの楽しみに。。。
    あ、ヨットと同じで誰かに写してもらわなきゃあかんですね。

ぽちこ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/06/07 18:33:21
    RE: 馬だ〜♪
    ぽちこさん! 連投ありがとっ^^V

しかも1番に見ていただいて\^▽^/♪

> シッポさん、乗馬もやるんすね?かっちょええ(*^^)v

☆いやぁ〜 これからです!
        まだ初心者で へたくそワッペン付けなきゃ!

我が家のワンコは超大型犬(60?)なので
        馬の扱いは 似てるかも?
        大きい動物大好き♪

> わての親友もやってます。
    > そして乗馬のために愛知から群馬とかにでかけます。

☆すごい!!
        目指したいなぁ〜

> わては乗馬はできないのでもっぱらJRAに貢献してます(笑)
    > 見るのは好きですよ〜
    > 優しい眼にイチコロになります。

☆ホント! 優しいね
        特に乗馬クラブに居るこは みんな気性が穏やかなこばかりですよ

優しいから競走馬になれないんだけどね

> またシッポさんが乗馬の写真をのっけてくれるの楽しみに。。。
    > あ、ヨットと同じで誰かに写してもらわなきゃあかんですね。

☆そうなんです
        誰かに撮ってもらわないと。。。
        でもレッスン中はカメラ持ち込めないし。。。
        頼もうにも みんな騎乗中やしね
        何しに来てるんや!って怒られそうやしね^^;

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ