2011/04/28 - 2011/05/05
Laurenさん
- LaurenさんTOP
GWを利用して、6泊8日England−Belguim−Netherlands3ヶ国一人旅。
【予定】
・Brugge
・Antwerpen
・Amsterdam
・Utrecht
ヨーロッパ旅行は昨年のお盆休暇からずっと考えていて、いつもは母と旅行へ行くのですが、一人旅が決定してからは、WEBサイトから全て自分で手配しました。
ヨーロッパならどこでもいいやといろいろ考えたのですが、2年前に広島で会ったLauraがいること&英語圏という理由で、まずUKに。
年末にKLMしか4月からの運賃を出してなかったし、KLM安い!し、とりあえずオランダにも寄っちゃおうという理由でオランダ。
憧れのユーロスターで国境超えを体感したいから、パリに行こうと、ホテルまで決めてたけど、【死ぬまでにしたい10の事】の一つが、大好きなチョコレートの大人買いだったので、チョコならベルギー、ロンドンからユーロスターで行けるという理由で、ベルギーに決定。
ドイツにも行きたかったけど、ロンドンに4泊ホテルを予約済みの為、断念。
大好きな内田篤人選手の試合観戦は次回へ持ち越し。
行きたい場所へは急ぎ足でも訪れたかったので、それぞれの滞在時間は微々たるものでしたが、満足できました。
地図が読めないことが判明し、あらゆる場所で迷い、現地の人に助けていただき、人の温かさを感じました。
一人旅ならではの珍道中。
沢山のトラブルと、沢山の人に「ありがとう」。
ロンドンで宿泊したホテル近郊と【ロイヤルウェディング】当日朝のロンドンの模様です。
4連泊したホテル:President
RussellSquare駅から徒歩1分という好立地。
シングルルーム:バス・トイレ・シングルベッド・テーブル・TV・ロッカー。ドライヤーはありませんでした。
女性の方、サニタリーバックはありませんでした。
石鹸のみで、宿泊予定の方、シャンプー等忘れずに持参願います。
インスタントコーヒーとティーバッグはありました。
朝食付きでしたが、平日は7時〜、日祝日は7:30〜
パン・食パン3種とシリアル3種、フルーツ3種、ドリンク3〜4種でした。
別途料金追加でビュッフェ食べれます。確か、6£でした。
4泊:\43900
【地球の歩き方】より申し込みました
http://www.arukikata.co.jp/ -
RussellSquare駅、目の前にあるコンビニTesco
毎日お世話になりました -
RussellSquare駅周辺
Russell Square Tube
改札をくぐると、自動エレベーターに乗り、構内へ行きます
ロンドンの地下鉄は本当に便利です。
地下鉄のラインが全て書かれてあり、今自分がどこにいるか把握できます。 -
そう、この日は【ロイヤルウェディング】当日!
あちこちに国旗をまとった人々が!
皆盛り上がってました! -
乗換のGreenPark
乗り換えも案内通りに進めば間違いありません。
目的地:Victoriaに到着。
福岡の地下鉄と同じで、地下鉄の紋章?がそれぞれあって楽しめました。 -
Victoria駅周辺
ありがとう4:イギリスに着いたばかりで、まだ£慣れしてなかった私。
ウィリアム王子とケイトの写真入り国旗と新聞を買うのに、お金がよくわからなくて、小銭を全て出してたら、「これとこれを出せばいいのよ」って後ろから教えてくれたおばさん、「ありがとう」m(_ _)m -
おそらく【OK】マガジンの出版社の方々。
無料で旗を配布してたので、勿論お土産にいただきました。 -
写真まで撮っていただきました┗(^▽^)(^▽^)┛
ありがとう5:快く写真を撮ってくれたOKマガジン出版社の方々、「ありがとう」♪(o ̄∇ ̄)/
ありがとう6:シャッターを押してくれたOKマガジン出版社の男性、この後道を尋ねたら、iPhoneで教えてくれて「ありがとう」ヾヾ(^−^) -
彼女たちはティッシュを配ってました
絶対自分で作ってる… すごい…
Laurenさんの関連旅行記