シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡観光3日目午前はアンコール・トム(南大門、バイヨン寺院、象のテラス、ライ王のテラス)、タ・プローム観光です。

アンコール・トム、タ・プローム(アンコール遺跡⑤)

2011/05/06 - 2011/05/06

旅行記グループ 2011アンコール遺跡

クダギツネ

クダギツネさん

まずは、南大門からです。
    人が多かったです。

乳海攪拌の像です。

次にバイヨンへ。
    おもいっきり修復中でした。

戦時中の日本人兵士の落書きです。

第一回廊です。

座ってはいけないの標識?が面白く。

民族衣装に身をつつむ記念写真の人たちを後ろから。

• なんとも、すごいです。

なんとも、すごいです。

• イチオシ

バイヨンの聖池にはほとんど水がなく、聖池にうつるバイヨンを見ることはできませんでした。

そうして、バイヨンを後にして。

日陰にあつまるトゥクトゥク。
    やっぱり、暑いんだ。

象のテラスへ。

• おとなりの、ライ王のテラスへ。

おとなりの、ライ王のテラスへ。

お次は、パプーオンへ。

このあたりから、タ・プロームの写真だと思うが。。

• イチオシ

根っこのすきまからみえるデバター。

大蛇のように見える木の根っこ。

ガイドのチャイさんが、朝まだ観光客がいないころに来ると光がさしこむ様がすごく綺麗だと。まあ、治安的に早朝に人気がないとこにはいけませんが。現地の方だからこそですね。

なるほど、そんなことしてるから、綺麗に写真を取れる場所をそんなに知ってるのかと感心。

本日の昼食です。
    味は普通ですが、相変わらず量が多いです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る