シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの休憩後、バンテアレイ・スレイへ向かいました。その後、プノン・バケンの丘で夕日鑑賞(曇りで見れませんでしたが)し、ラッキーモール(スーパーマーケット)に立ち寄ったあと、アプサラダンスを鑑賞しながら夕食をとりました。

バンテアレイ・スレイ、プノン・バケンの丘(アンコール遺跡②)

2011/05/04 - 2011/05/04

旅行記グループ 2011アンコール遺跡

クダギツネ

クダギツネさん

ツアー(添乗員同行なし)

14:25集合でバンテアレイ・スレイへ向かいます。
    雷がなってきて、雨ふりそうでしたが、幸い降られずに観光できました。

東洋のモナリザは、昔は近くで見れたそうですが、柵があって近くでみることはできませんでした。

• イチオシ

駐車場へ戻る道です。
    まるでジャングルのような植物の茂りようでした。

アンコール遺跡の地図がありました。

バンテアレイ・スレイ観光後、プノン・バケンの丘へ。
    上り口にゾウがいました。
    20ドルでゾウに乗って登れるそうです。

昔は、こういったとこから登ってたんだよなー。

写真がきれいじゃないですが、今の道です。
    この道でひたすら登ります。
    そんなきつい坂道ではないのですが、暑さでしんどいです。

登りきったら、今度はきつい階段に登ります。

写真に、ガイドのチャイさんが写ってますが。。
    すたこらいってしまうので、たびたびうつってます。

階段を上りきったところからの眺めです。

しばらく待ちましたが、雲がのく気配もなく、夕日はみれないだろうということで、降りることにしました。

ふたたび、きつい階段。ここでは軍手が役立ちました。

プノン・バケンの丘を後にして、ラッキーモールへ。

店内の様子です。

こういう感じでおもしろいものは売っているのですが、結局、何も買わず。トイレだけ借りました。

本日の夕食です。
    アプサラダンスを見ながら、クメール料理のビュッフェです。さしあたっておいしいというものはなく、ほぼ屋根だけのとこなので、暑さであまり食欲もなく。もうちょいお金だして、クーラーきいた店内でってのにすればよかったかも。

アプサラダンスの様子です。
    確かに単調な動きでしたが、私はけっこう楽しみました。
    子供の時に神社で舞い踊ってたし。

これにて、アンコール遺跡観光1日目終了です。
    暑さにやられっぱなしでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る