2011/04/30 - 2011/05/07
腹ペコランナーさん
- 腹ペコランナーさんTOP
今年のGWは9連休!我が社では快挙です!!!
こんなカレンダーを見たら、旅行に行きたい気持ちに収拾がつきません。
『行きたい!』が『行かなければ!』に変わった瞬間です。
チェコ・オーストリアの旅と悩んだが、猛烈に闘牛が頭の中を掛け去って行きました。
学生時代にバルセロナを訪れ、それ以来、ことあるごとに欧州へ旅立っています。
そうだ!スペインへ行こう!
原点回帰です。そんなこんなで、情熱の国、スペインへ。色濃くスペインの印象を残すアンダルシア地方を周遊します。
【旅程】
4/30:日本〜マドリード
5/1:セビージャ
5/2:ロンダ
5/3:グラナダ
◎5/4:ミハス、マラガ
5/5:コルドバ、マドリード
5/6,7:マドリード〜日本
ミハスからマラガに帰ってきました。
早速、ホテルにチェックイン。
本日のお宿は、シルケン プエルタ マラガ。 -
本当に、今回の旅、ホテルにはずれなし。
アメニティがオシャレ。
ミハスでコスタ・デル・ソルの強い日差しにやられ、旅の疲れも出だし、マラガに強く興味をそそられるような観光スポットもなかったため、駅のショッピングモールやエル・コルテ・イングレスでショッピング。
お土産を買い集めます。 -
マラガ駅は、改装されたばかりで、非常にキレイ。
ZARAなども入っており、お土産はなんでも揃う。 -
マラガの青信号はカウントダウン方式です。グラナダも同じでした。
意外に時間に厳しいのか?せっかちなのか? -
エル・コルテ・イングレスにて。
日本の文化は漫画です。
ドラえもん! -
スタジオジブリの作品も多くありました。
エヴァもあります。
スペイン人も熱唱しているのでしょうか?
♪残酷な天使のテ〜ゼ♪ -
コスタ・デル・ソルの日差しと気温、旅の疲れなどもあり、お腹の調子も優れない。
今日の夕食はスーパーで買おう!
生ハムがズラズラと並びます。
スペインならではの光景です。
日本のスーパーに豆腐・納豆・油揚げ・・・。大豆製品がズラズラ並んでいるのと同じでしょうか? -
色々買い集め、本日の夕食の献立
・パン
・ささみとチーズのサラダ
・生ハム
・鰯の缶詰(レモン風味)
・水
締めて18ユーロ(そのうち11ユーロが生ハムです。)
結局、ボリュームもまぁまぁになってしまいました。 -
折角、日本からマクロレンズを持ってきたので、どれ一枚パシャリ。
ダメです。未熟なわたくしには、こんな悪童のような特殊なレンズを手懐けれません。
勉強が必要です。
夕食を食べて、チャンピオンズリーグのマンチェスターU VS シャルケ04をTV観戦し、寝ます。ZZZ・・・。
腹ペコランナーさんの関連旅行記