2011/10/01 - 2011/10/09
sg_syuさん
- sg_syuさんTOP
旅の一日目はマラガ。深夜到着なので勿体ないかとも思ったけど朝起きた時の景色を期待して丘の上にあるパラドール•ヒブラルファロを予約。ホテル到着は翌日になって午前一時、まだ部屋からマラガの夜景が輝いてました。朝はレストランのベランダから街を展望しながら朝食、イメージ通りでした。
旅程
10/1成田→パリ乗継→マラガ
10/2マラガ→コルドバ
10/3コルドバ→グラナダ
10/4グラナダ→パルマ(マヨルカ島)
10/5パルマ
10/6パルマ→パリ
10/7パリ
10/8パリ→
10/9成田
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
マラガは港湾都市で結構大きな街です。
パラドールは、ヒブラルファロ城が建つ丘(結構高い)の上にあり、街並と海を一望にできます。空港からタクシーで20分くらいでした。 -
パラドールの正面。
夜着いた時は、午前1時に関わらずテラスのレストランに人が居ました。
結婚式の二次会だったのでしょうか。 -
少し回り込むと地中海から昇る朝日が見えます。
パラドールの入り口の門の方へ道路を行くと門の外の所に展望台があったので海を撮るならそこからの方が良いでしょう。 -
朝食は8時からだったと思います。テラス席はあまり多くないので始まる時間を確認しておいて開いたらすぐに行きましょう。
景色見ながら朝食というのが好きなもので、これでホテルを選んでます。 -
パラドールから駅まで観光しながら歩くことに。
ヒブラルファロ城の入り口から歩道を下って行きます。
振り返ってパラドール。 -
下に闘牛場。こことは違う闘牛場でですが有名な闘牛士が牛の角であごから左目に貫通するけがを負ったというニュースをしてました。動物愛護団体の批判やら、運営が大変なようです。
市庁舎前の広場
イスラム時代の要塞アルカサバ、どこに行ってもあるか、そばにローマ劇場。
マラガは、ピカソが生まれ10歳まで過ごした町だそうです。メルセー広場(Plaza de Merced)の角にピカソの生家があります。ピカソって陶芸やってたんですね。知りませんでした。
カテドラル。
どこの町にもカテドラル。 -
アラメダ・プリンシパル通りから振り返って。
日曜日はデパートもショッピングセンターもお休みです。
買い物には気をつけましょう。 -
泊ったパラドールの部屋のテラスからの眺め。
レギュラーレートでスーペリアの部屋を予約したので最上階で最高でした。 -
ほんと夜景も綺麗。
次はコルドバへ。
sg_syuさんの関連旅行記