2011/04/30 - 2011/05/07
腹ペコランナーさん
- 腹ペコランナーさんTOP
今年のGWは9連休!我が社では快挙です!!!
こんなカレンダーを見たら、旅行に行きたい気持ちに収拾がつきません。
『行きたい!』が『行かなければ!』に変わった瞬間です。
チェコ・オーストリアの旅と悩んだが、猛烈に闘牛が頭の中を掛け去って行きました。
学生時代にバルセロナを訪れ、それ以来、ことあるごとに欧州へ旅立っています。
そうだ!スペインへ行こう!
原点回帰です。そんなこんなで、情熱の国、スペインへ。色濃くスペインの印象を残すアンダルシア地方を周遊します。
【旅程】
5/5:コルドバ、マドリード
5/6,7:マドリード〜日本
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
自宅からTAXで京都駅へ。
記念すべき、この旅、最初の一枚です。
(AM5:30頃) -
こんなにガランとした大階段付近。朝早すぎる証拠です。
♪ちょうど一年前に〜、このはるかに乗った朝〜♪
(※ロード 第一章を参照)
昨年と同じ、はるか1号で京都をAM5:46に出発! -
今回の旅の強い友。スマートフォン!
そして、恒例の小説。あと2冊をスーツケースに収納済。 -
JR関西空港駅改札前です。
徐々にテンションが上がりはじめます。 -
昨年同様、出発直前は日本食!
そばです。 -
完食です。
関空内のオブジェ。
どういう意味の傘なのか?これから旅立とう!という関西の空の玄関口で傘は・・・。
案の定、後々に・・・。 -
各国の飛行機を見ると、やっぱりテンションが上がります。
前々から思っていたのですが、関空の階段の手すりがガタガタになっているのはなぜ?
この旅で2度目!お世話になります。ルフトハンザ!
(LH741便、AM9:55) -
写真はいっきに吹っ飛び、ドイツ/フランクフルト空港の待合ロビー。
乗り換えに3時間。小説が進む進む。 -
15:00にフランクフルトに到着し、17:55発のマドリード行きへ。
スパンエアーとの共同運航便です。機材や乗務員はみんなスパンエアー。 -
無事、マドリードに到着。
すでに、雲行きが・・・。 -
バラハス空港からはバスで、RENFEのアトーチャ駅を目指します。
料金は2ユーロ。タクシーの何分の1だろうか?
明日は朝からセビージャへ移動。そのために駅近くのホテルを予約。
そんな人には、このバスが便利です。15〜20分おきに運行してます。 -
そんなこんなで、やっとの思いで、本日のお宿―AC カートン ホテルにチェックイン!
ホテルの滞在時間は9時間程度でしたが、キレイで、広くて、非常にイイホテルでした。 -
バスルームも広い。
本日は、日本から持参したカロリーメイトだけを食べて、バタリ。明日に備えます。
腹ペコランナーさんの関連旅行記