ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月1日〜5月5日までの5日間、スイスの南国、イタリア語圏であるティチーノへ旅行に行きました。<br />成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。<br />全てスイス航空ビジネスクラス。<br />ルガノの最高級ホテル(スイスでも指折りのトップ!)でジュニアスイートルーム3泊、アクティブにあちこちと行きました♪<br /><br />☆第4日目午前(5月4日)☆<br />いよいよ帰国へ。<br />ルガノからチューリッヒへ到着。<br />チューリッヒ国際空港でラウンジやショッピングを楽しむ。<br />スイス航空ビジネスクラスに搭乗。<br />行きとは違い、古いタイプのもので、シートわきのテーブルはない。<br />帰りの機内食はチューリッヒの名門ホテルの料理長が手掛けた料理をチョイス。<br />前菜・メインともにスイスらしさがあり、とても美味しい。<br />ゆったりとスイスワインとともに。<br />楽しかったティチーノ旅を胸に。<br /><br />今回の旅は、5日間3泊という短いものでしたが、とても充実した内容で満足のいくものでした。<br />イタリア語圏のためにパスタなどのイタリアンは美味しく絶品でした。<br />ティチーノは本当に素晴らしく魅力でした。<br />ティチーノは隠れた穴場だと思います。<br />食事は美味しく、素晴らしい街々、世界遺産、ショッピングと充実。<br />ぜひ、みなさん、ティチーノへ行くことを強くオススメしたいと思います。

スイスの南国!魅惑のティチーノ旅♪ Vol36(第4日目昼) チューリッヒ国際空港のラウンジとスイス航空のビジネスクラスで優雅に帰国♪

2011/05/01 - 2011/05/05

コトル

コトルさん

成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。
全てスイス航空ビジネスクラス。

☆第4日目午前(5月4日)☆
いよいよ帰国へ。
ルガノからチューリッヒへ到着。
チューリッヒ国際空港でラウンジやショッピングを楽しむ。
スイス航空ビジネスクラスに搭乗。
前菜・メインともにスイスらしさがあり、とても美味しい。
ゆったりとスイスワインとともに。
楽しかったティチーノ旅を胸に。

ティチーノは本当に素晴らしく魅力でした。
ティチーノは隠れた穴場だと思います。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

チューリッヒ国際空港のラウンジ♪
    なんと!カレーヌードル!

スイスワイン♪

チューリッヒ国際空港のラウンジ♪
    スイスワインとカレーヌードルを頂く。
    これ、本当に美味しい♪

チューリッヒ国際空港のラウンジ♪
    東京行きを確認!

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    ウェルカムシャンパンを頂く♪

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    さようなら〜、スイス!

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    マスタードポテトチップ♪

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    スイスの白ワインを♪

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    さようなら〜、ヨーロッパ!

昼食♪
    前菜はサーモンのムースパテ。

昼食♪
    まったりと美味しい。

昼食♪
    パンが美味しい。

昼食♪
    メインは牛肉の煮込み。

昼食♪
    スイスらしい肉料理で、これは本当に美味しい!

昼食♪
    スイスの赤ワインを。

デザート。
    ラズベリーとパンナコッタ風。

昼食♪
    もちろん、ポートワインとともに。

ポートワイン♪

昼食♪
    カモミールティー♪

ムービータイム。
    スイスのアイスクリーム。
    これ、パンナコッタ風味で美味しい!

朝食♪

チューリッヒから成田へのスイス航空ビジネスクラス♪
    日本の雪をかぶった山々。
    日本へ帰国!

スイスの南国・ティチーノ州は本当に楽しかったでした!
    また、いつか行きたいね。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る