ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月1日〜5月5日までの5日間、スイスの南国、イタリア語圏であるティチーノへ旅行に行きました。<br />成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。<br />全てスイス航空ビジネスクラス。<br />ルガノの最高級ホテル(スイスでも指折りのトップ!)でジュニアスイートルーム3泊、アクティブにあちこちと行きました♪<br /><br />☆第3日目夕方(5月3日)☆<br />ホテルで休んだ後、ルガノ旧市街へ。<br />観光を兼ねて楽しくショッピング。<br />日本にはないアメリカブランドのTシャツを購入。<br />バリーでは旅の思い出にTシャツやポロシャツを購入。<br />エルメスでは地元に人気が強いのか、バッグがかなり売れていて、ケリーやバーキンはなかった。また、エルメス店内は地元客で賑わい、購入している模様を見ると、香水・スカーフ・小物といったものがよく売れている印象。<br />ヴィトンは日本未発売ものが多く、中でもカラフルなリゾートバッグが目を引いた。こちらも地元に絶対な人気を誇るようで、街を歩く地元の多くはヴィトンバッグを颯爽と持っている。<br />バリーは靴やバッグのほかにウェアがかなり充実。<br />その他ブランドのセレクトショップが多く、意外なのはボッテガヴェネタやドルガバなどのイタリアブランドの直営店はなく、セレクトショップで取り扱っている。<br />と、ショッピングを楽しんだ後、広場のテラスを用意しているレストランでディナーを。<br />まずは日本では飲むことができないティチーノ白ワインを。<br />しかも珍しい500mlのボトル。<br />これなら、フルボトルよりも少なく、全部飲みきれる。<br />冷たい美味しいティチーノワインを飲みながら、暮れゆく広場を眺める。<br />イタリア語圏なのでやっぱりパスタを。<br />パスタはスペシャルメニューをオーダー。<br />それは旬のフレッシュアスパラガスと手長エビのスパゲティ。<br />見た目もとても美味しそうで、味もピカイチ。<br />パスタのゆで加減も素晴らしく、イタリアだと実感する。<br />そんな絶品のパスタを食べる幸せ。<br />そしてデザートは冷たいレモンソルベとレモンチェロ。<br />これはイタリアらしさが満載で、とっても美味しい。<br />心ゆくまでに美味しいパスタとデザートを楽しめました♪

スイスの南国!魅惑のティチーノ旅♪ Vol31(第3日目夕方) ルガノ旧市街の観光とショッピング♪広場で優雅にディナー♪

2011/05/01 - 2011/05/05

コトル

コトルさん

成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。
全てスイス航空ビジネスクラス。

☆第3日目夕方(5月3日)☆
ホテルで休んだ後、ルガノ旧市街へ。
観光を兼ねて楽しくショッピング。
日本にはないアメリカブランドのTシャツを購入。
バリーでは旅の思い出にTシャツやポロシャツを購入。
バリーは靴やバッグのほかにウェアがかなり充実。
まずは日本では飲むことができないティチーノ白ワインを。
しかも珍しい500mlのボトル。
これなら、フルボトルよりも少なく、全部飲みきれる。
イタリア語圏なのでやっぱりパスタを。
パスタはスペシャルメニューをオーダー。
それは旬のフレッシュアスパラガスと手長エビのスパゲティ。
見た目もとても美味しそうで、味もピカイチ。
パスタのゆで加減も素晴らしく、イタリアだと実感する。
そんな絶品のパスタを食べる幸せ。
そしてデザートは冷たいレモンソルベとレモンチェロ。
これはイタリアらしさが満載で、とっても美味しい。
心ゆくまでに美味しいパスタとデザートを楽しめました♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

ルガノ最高級ホテル「グランド ホテル ヴィラ カスタニョーラ」
    マイルームで休む。

マイルームで休む。

マイルームのバルコニーから。

優雅なロビーラウンジ。

優雅なロビーラウンジ。

ルガノ旧市街♪
    名物のパネトーネ♪

ルガノ旧市街♪
    この新しいガラス張りのビル、デパートなんですよ〜。
    品揃えはまぁまぁ。

ディナーはチョッカーロ広場のレストラン。
    まずはティチーノ白ワインを。
    500mlのボトルです。

ディナーはチョッカーロ広場のレストラン。
    パスタは本日のスペシャル料理で、旬のフレッシュアスパラガスと手長エビのスパゲティ。

デザートはイタリア満載の冷たいレモンソルベとレモンチェロ。
    食後酒にもぴったり!

デザートはイタリア満載の冷たいレモンソルベとレモンチェロ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る