白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ蓼科をチェックアウトしてから昼食場所に考えていたお店へ行ったらお休みでした。仕方なくビーナスライン沿いのお店に入りました。お店のオーナーが変わったらしくパンも売っているレストランになっていました。メニューはハンバーグとポークソテーだけでした。家庭料理という感じでした。<br /><br />女神湖では妖精祭をやっていました。ダンスや歌で楽しめました。白樺の樹液も飲めました。<br />

GW蓼科 No.5 女神湖

2011/05/03 - 2011/05/03

ACA

ACAさん

オーナーが変わったのでしょうか?そういえば看板に書いてあるお店の名前も違っている。と言っても通りがかりによく見ていたけど入ったのは初めてでした。
    ピラタスの丘入口のお店

サンドイッチとハンバーグとポークソテーしかなかった。

ハンバーグは売り切れで無かった。選ぶ余地は無し。
    ハンバーグはもともと少ししか作らなかったのかな?

パンだけでも売っているのでパンは焼いていなくても柔らかかった。
    でもバター添えてほしいな。ラタトゥイユの汁をつけていただきました。

女神湖に到着。まずはいつもの通り一周しました。
    コートを着ないと寒かったです。

アップです。
    正面は白樺高原スキー場。まだ雪が残っていて、お子様用のソリ遊び広場が出来ていました。

右回りにぐるっと一周

右回りにぐるっと一周 2

右回りにぐるっと一周 3

右回りにぐるっと一周 4

右回りにぐるっと一周 5
    360度戻ってきました。

水芭蕉です。

対岸はホテルアンビエント蓼科です。女神湖湖畔の素晴らしいロケーションです。

もうすぐ一周です。

何か音楽が聞こえてきました。

女神湖妖精祭
    きれいな女性がフラダンスをしていました。
    そのあとバレーがあったり、ダンスもいろいろ。

白樺の樹液を配っていました。特にくせもなくお水のようでした。

真ん中のちびっこは小学一年生。ダンスコンテストで3位になったこともあるそうです。
    小さくてもプロです。その後スーパーマリオに扮したダンスを一人で踊っていました。
    みんな盛大な拍手を送っていました。

おしとやかな女性がいきものがかりのヒット曲を歌っていました。

コートを着て見ている位寒いのに出演者は出番以外も後ろに座っていて、
    薄着で大変ねって思いました。
    肝心なこと以外を思うので主人にいつも何を考えているんだと怒られます。
    例えばアナウンサーがニュースを読んでいるとき、この人ちょんまげが似合いそうとか発言して・・・

フィナーレ

センターポールについているカラフルなリボンを持ってダンス
    出演した女性たちは各地のホテルでライブ出演されているそうです。

女の子たちは地元の小学生。
    妖精祭の為に練習をしてきたそうです。

3時になり休憩時間になり、そろそろコテージのチェックインが出来るので
    アンビエント蓼科コテージフロントへ向かいました。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

白樺湖・蓼科・車山の人気ホテルランキング