白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のんびりしていたら朝食に行くのが遅くなってしまいました。日本料理レストラン花木鳥へ行ったらすごい行列でした。<br />40分位の待ち時間になるので、他のレストランへ変えても構いませんがと言われましたが、待つことにしました。<br />名前を告げてからちょっと朝の散歩へ。肌寒いのでラウンジのテラス席でお茶をしている人はいらっしゃいませんでした。<br /><br />この日は平日ですので学校へ行っているお子さんはいらっしゃらなくて、もっと小さなお子さんばかり。<br />元気ですね。待っている間階段の踊り場から踊り場へ飛び降りたり、(恐ろしいでしょう)這いずって上り下りしたり、全然じっとしていません。私は体力無くてとても着いていけないです。将来どうしたらいいんでしょう。<br /><br />朝食も以前よりグレードアップしたような気がしました。写真の空間が開いているところには後でお蕎麦が追加されました。<br />

GW蓼科 No.4 エクシブ蓼科 朝食と散歩

2011/05/03 - 2011/05/03

ACA

ACAさん

花木鳥が満席の為、辺りをちょっと一回り

ラウンジの外のテラス席は寒いのでどなたも座っていません。

テラスから下を見てみました。翠陽が見えます。

教会を上から

やっと順番が回ってきて席に着きました。
    主人は野菜ジュース

私は花梨ジュース

まず花木鳥特製のお豆腐です。
    クリーミーです。
    主人がザルの目に豆腐が入り込んでしまうから洗うの大変だろうなって言っていました。
    確かに・・・

お豆腐に掛けるふりかけです。

イワシの佃煮、たらこ、山葵漬けなど

朝食です。
    おかずがたくさんあって、ご飯の配分が難しい。

がんもどき、カボチャ、インゲンの煮物

卵焼き

鯖干物、塩サケ

お味噌汁

野菜、スモークサーモン お味噌をつけます。
    以前は最初に真ん中にどかって出てきましたね。

とろろ

お漬物

お蕎麦。おかわりできます。

杏仁豆腐
    ごちそうさまでした。おなかいっぱいです。

オーナーカードでカフェオレを飲みました。

お庭を最後にお散歩
    ピンクの花が咲いていました。

教会を見下ろすところ。

テラスを見上げました。

ラウンジの下の広場

ベンチがあります。

遠くに山が見えたのですが、写真だとよく写りません。

赤い実が成っていました。

わすれなぐさでしょうか?

つつじ ピンクの花が咲いています。

からまつ?の緑色がきれい。

松と白樺

12時近くなってチェックアウト。
    ずっとつけていなかったリモビのポイントを追加していただきました。
    今交換するより後1回宿泊する方がお得と教えていただいたのでもう少し貯めることにしました。