ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月1日〜5月5日までの5日間、スイスの南国、イタリア語圏であるティチーノへ旅行に行きました。<br />成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。<br />全てスイス航空ビジネスクラス。<br />ルガノの最高級ホテル(スイスでも指折りのトップ!)でジュニアスイートルーム3泊、アクティブにあちこちと行きました♪<br /><br />☆第2日目午後(5月2日)☆<br />憧れの世界遺産「三つの古城と城壁を持った中世の城砦都市」のベリンツォーナを堪能した後、ルガノへ帰る。<br />トレインでわずか20分と近く、驚く。<br />ルガノの旧市街を歩く。<br />近代と中世が混在し、不思議な雰囲気。<br />ナッサ通りにはハイブランドが並び、ルガノが高級リゾートであることを知らしめている。<br />バリーはもちろん、ルイヴィトン・エルメス・ブルガリなど超大型ブティックが競っており、その店構えはすごい!<br />これこそ、理想とする高級リゾートの風景♪<br />たっぷりとルガノ旧市街を楽しんだ後、時間に余裕があるため、船を使ってルガノ湖の漁村ガンドリアへ。

スイスの南国!魅惑のティチーノ旅♪ Vol16(第2日目午後) ベリンツォーナからルガノへ♪ルガノのナッサ通りはハイブランドが並ぶ♪

2011/05/01 - 2011/05/05

コトル

コトルさん

成田からチューリッヒへ、乗り継いでルガノへ。
全てスイス航空ビジネスクラス。

☆第2日目午後(5月2日)☆
トレインでわずか20分と近く、驚く。
ルガノの旧市街を歩く。
近代と中世が混在し、不思議な雰囲気。
これこそ、理想とする高級リゾートの風景♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

ベリンツォーナ駅♪

ベリンツォーナからルガノへ♪

ベリンツォーナからルガノへ♪

ルガノ駅から広場へのケーブルカー♪

ルガノ駅から広場へのケーブルカー♪

二階建ての規模の大きいエルメス♪
    (丸の内店よりも大きい!)

ナッサ通り♪
    超有名なスイスアーミーの専門店♪

ロクシタン♪
    日本未発売だらけで、驚愕のビックリ箱!

ナッサ通り♪
    スイスといえばバリー♪

ブルガリ♪
    バッグ充実なのは驚き。

ルイヴィトン♪
    日本未発売の華やかなリゾートバッグがたくさん並べられ、驚愕!

ルガノ旧市街♪
    ナッサ通りのはずれ。
    サンタ・マリア・デッリ・アンジョリ教会は修復工事のため、残念!

ルガノ旧市街♪
    このホテル、いかにも高級そうに見えるが、テラスなし、窓が小さい、とちょっと良くない。

ルガノ旧市街♪
    レモンソルベを♪

ルガノ旧市街♪

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る