室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />奈良県と三重県との県境に近い奈良県 室生市滝谷にある<br /><br />花の郷、滝谷に寄りました。<br /><br />5月初旬は芝さくらが満開で山間のスロープを白やピンクで<br /><br />染めていました。<br /><br />てっせんはこれから咲くようです。

花の郷、滝谷(奈良県)  5月  2011年

2011/05/02 - 2011/05/04

hamaさん

奈良県と三重県との県境に近い奈良県 室生市滝谷にある

花の郷、滝谷に寄りました。

5月初旬は芝さくらが満開で山間のスロープを白やピンクで

染めていました。

てっせんはこれから咲くようです。

花の郷、滝谷の入り口

山間部です。

約3万平方メートル、花の種類100万本

芝桜 が満開でした

ピンク、白が一面に咲き乱れれて春の絨毯

パンジー

花しょうぶは6月中旬からです。

撮影日:5月2日2011年

はなずおう

山間部 渓谷に果てしなく広がる花畑

空気が美味しい!

公園内には年中花が咲き楽しめる季節花区画

ハナズオウ

紅紫

原産地: 中国

山間地の花の郷、滝谷

奈良県と三重県の堺

花菖蒲は5月下旬からで残念でした。

ブルーベリー園

今回は芝桜を楽しみました。

• DHCさん 2011/05/14 21:35:02
    hamaさん投票ありがとうございました。

hama

hamaさん からの返信 2011/05/14 22:58:30
    RE: hamaさん投票ありがとうございました。
    > hamaさんのブログ拝見させて頂きました、シャクナゲ等綺麗ですね、それからパノラマ写真縦にアップする手法面白いですね、私も次回のブログで真似させて頂きたいと思っています。

DHCさん

ご訪問&投票をいただきありがとうございました。

パノラマの件、娘が撮りました、お褒めありがとうございます。

是非、お試し下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

hamaさんのトラベラーページ