京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 京都に家族で行くと必ずイノダコーヒ本店に寄ります。<br /><br /> コーヒーは長い間愛飲しています、家族も同様です。<br /><br /> 昔と違い現在は各種メーカーが存在しどれも美味しいコーヒーを<br /><br /> 提供してくれます。海外でもコーヒーは、必ず各国で飲みます。<br /><br /> コーヒーは、お茶と同様にお店の雰囲気が味を左右してくれます、綺麗だけでなく、歴史が、、、。<br />

イノダのコーヒ(京都市)  5月  2011年

2011/05/02 - 2011/05/04

hama

hamaさん

京都に家族で行くと必ずイノダコーヒ本店に寄ります。

コーヒーは長い間愛飲しています、家族も同様です。

昔と違い現在は各種メーカーが存在しどれも美味しいコーヒーを

提供してくれます。海外でもコーヒーは、必ず各国で飲みます。

イノダコーヒ 本店

京都市 三条

イノダコーヒ

正式名称には、末尾に長音符はつきません

創業:1958年

イノダのコーヒはスタバ、タリーに比べ価格が高いです

しかし、サンドイッチやケーキ等はボリーム満点!

京抹茶フレンチセット、果物、アイスをいただきました。

ビーフカツサンド(1,750円)、コ-ヒ (500円)

家族も久しぶりのイノダ

美味しい、美味しいです

これがフルセットです。

京抹茶フレンチセット、コーヒ (1,000円)

突然ですが、これは何でしょうか?

その通りです!

車のメーターです。

5月の連休真っただ中の5月3日

京都市内から大津まで渋滞で2時間強掛かりました

ノロノロ運転でしたので、走行距離が9999.99キロメートルの

撮影に成功しました(笑)

更に、走行距離が

100000.00キロメートルの撮影にも成功です。

高速での走行では絶対無理ですが、止まりながらの走行でした。

次男は数年で100000キロを走行。

車好きの家庭です(笑)

では、コーヒ ブレイクで〜す!

お付き合いありがとう ございました。

完
        hama ファミリー

• cacahさん 2011/06/20 23:18:17
    イノダコ―ヒ〜♪
    hamaさん こんばんは〜

お店に入ると、何か落ち着きますし内装も好きなんです〜♪

そうそうイノダコ―ヒと伸ばさないのですね〜!

私もお気にいり登録していただきありがとうございます。

素敵な紹介文を書いていただきましてありがとうございます〜
    どうぞこれからもよろしくお願い致します〜m(--)m

☆みん

hama

hamaさん からの返信 2011/06/20 23:59:30
    RE: イノダコ―ヒ〜♪
    > hamaさん こんばんは〜
    みんさん、こんばんは、
    > イノダコ―ヒの本店京都、御家族でいつも行かれる〜(^-^*ですね〜素敵です
     そうなんです、イノダには毎回寄ってコーヒとケーキ(アルコールは
     残念ながら飲めません)を頂き家族思い思いの話をします。

> 私が初めてイノダコ―ヒを知ったのは札幌の大丸DPに出店してからで、札幌の支店の方は何回が利用しました〜

札幌にもあるんですね、始めてしりました。

> いまだに本店には行ったことがないのですが、(お写真拝見させていただききとても参考になり〜行きたくなりました〜)ここのコーヒーは大好きなんです〜香り高く、濃厚ですよね〜
    > お店に入ると、何か落ち着きますし内装も好きなんです〜♪

本店の店内は昔からの作りで雰囲気が良いです、落ち着きますし
     本店限定のケーキ(写真の抹茶ケーキは当期間本店限定でした)
    > food類も何を食べても美味しく〜抹茶色のチーズケーキは知りませんでした
    > とても美味しそうです〜お写真を見ていてお腹が空いてきました〜〜ダイエット中なので危険です〜〜()^-^;

非常に美味しかったです。あっさり、少々苦く喉もとでお抹茶の香りが
     口中に広がりその後に甘さが戻ります。
    > そうそうイノダコ―ヒと伸ばさないのですね〜!
    > hamaさんのお子様はアメリカ生まれでフィリピン育ちなんですね〜カッコイイってミーハーで海外に憧れを持つ私は(田舎育ちなので特になのか〜)簡単にそう思ってしまいますが、いろいろ御苦労もおありだったのですね〜
    > 海外での経験はお子様達にとって普通では出来ない貴重な体験、財産ですね〜羨ましいかぎりです〜

そうなんです、上2人は男で最後が女の子です。ナーサリーと
     小学校はアメリカでした、中学はフィリピン、マニラの日本人学校に
     通いました。高校、大学、大学院(長男)は3人共関西です)
     3人共独身で子供の頃夢だった職業にほぼぴしゃりの仕事に就いて
     います。普通の子供達です。
    > 私もお気にいり登録していただきありがとうございます。
    > 素敵な紹介文を書いていただきましてありがとうございます〜
    > 穴があったら入りたくなるほど素敵に書いていただいて、恐縮しております〜(^^

みんさんは、文章がお上手で恐らくさらさらと書かれておられると
     推察します。こちらこそ素晴らしい紹介文をありがとうございます。

> どうぞこれからもよろしくお願い致します〜m(--)m

こちらこそよろしくお願いいたします。

>  ☆みん
      hama 海外にて