ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク(6日間)<br />ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々<br />とことん楽しむぞーー!<br /><br />①成田~NY到着 <br />②ナイアガラ日帰りツアー<br />③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、<br /> ミュージカル「Billy Elliot」<br />④スタテンアイランドフェリークルーズ、ショッピング、セントラルパーク、ミュージカル「CATCH ME IF YOU CAN」<br />⑤スーパーマーケットでベーグル・お土産購入、JFK~成田帰国<br />

2011☆ニューヨーク&ナイアガラの旅 4 (フェリーから自由の女神、「CATCH ME IF YOU CAN」)

2011/05/04 - 2011/05/09

hiro☆

hiro☆さん

ニューヨーク(6日間)
ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々
とことん楽しむぞーー!

①成田~NY到着
②ナイアガラ日帰りツアー
③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、
 ミュージカル「Billy Elliot」

鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 USエアウェイズ

34 Street Penn Stationから出発。

地下鉄でSouth Ferryへ。

地下鉄の出口を上がれば、目の前がフェリー乗り場。

スタテンアイランド行きのフェリーに乗りまーす。

二階に上がると両サイドのデッキに出られます。

進行方向の右側が、自由の女神側に。

見えてきました!

真正面から見れるので、
    みんな写真を撮り合って喜びます☆

約20分程でスタテンアイランドに到着〜。

一旦、船から降ります。
    フェリーポートには、軽食などの売店もあり。

大きな水槽があって、色とりどりのお魚が泳いでました!

再び、乗船して、二階のデッキへ。

往路も一緒だった人たちがほどんどで、
    顔見知りになってご挨拶ー♪

マンハッタンのビルをバックにそびえ立つ
    自由の女神☆

ちょうど向こうから来たフェリーとすれ違います。

ニューヨークに来たんだなーと実感できます!

きっとビル郡の夜景も綺麗に見えることでしょう。

ブルックリンブリッジも見えます。

橋の上を歩いてお散歩するのも気持ち良さそう!

サウスストリートシーポートへ。

近くにアバクロもありました☆

「極度乾燥(しなさい)」

???
    どうゆう意味でしょう。気になりました(笑)

お店はTシャツ等のアパレルのお店かな?

PIER 17

ここはショッピングモール。

テラス席のある眺めの良さそうなレストランもたくさんあったので
    ここでビールとか飲んだら最高だろうな〜☆

地下鉄に乗って移動します。

駅名がタイルになってることが多くてオシャレです!

お土産に頼まれたキャップを買いに。

「NEWERA」のフラッグシップショップへ。

9 East 4th Street

壁一面に飾られた数百種類のキャップ。

NYでもかぶってる人たくさん見かけたな。

街を歩いていて、ふと前を見ると、、

黄色いランドセルを背負っているではありませんか!

オレンジのショートパンツに合わせて、上手にコーディネート。

ユニオンスクエアで開催されてるグリーンマーケットへ。

土曜日なので、家族連れも多く賑わってました。
    ワンコ連れもたくさん!

途中、freeで配られていた
    オールナチュラルのエナジードリンク。

炭酸入りの青リンゴ味。美味しかった!!

ギンギラギンなアンディ・ウォーホル像。

足元には、キャンベルのスープ缶。

Broadwayの通りを、どんどん北上して行きます。

振り返ると、

「フラットアイアンビル」

Broadwayと5th Ave. の交差しているところ。

タイムズスクエアにあるマクドナルド。

さすが、照明がきらびやか☆

スパイダーマンのミュージカルも見たかったんだけど、
    ちょうど休演中で残念。。

ガガ様♪

このエルモ、いつもは路上で愛想を振りまいているのに
    たまたま地下鉄の階段でスタンバイしている姿に遭遇。

ちょっと情けなかった!

またまた、プラザホテルの地下のフードホールへ。

ちょうどお寿司カウンターの前の席でした。

「Rainbow Roll」

シェフが素晴らしい手さばきで作ってくれました。

サーモン・アボカド・まぐろ・鯛・カニカマ入り。
    ご飯に黒ゴマが混ぜてあって美味しかった♪

次々にオーダーが入ってきていて人気なようでした。

食事の後は、お散歩へ。

セントラルパークから見えるプラザホテル。

新緑の中をのんびりと歩く♪

馬車です。

園内は広いので、馬車に乗るのも楽しそう!

コロンバスサークルにある地球儀とトランプホテル

タイム・ワーナー・センターにある男像

(表)

(裏)

もうすぐ日米同時公開!!

もともと、好きな映画のひとつだったので、ミュージカルを見てきました!!
    「Catch me if you can」

話のテンポも良くて、笑えるところもあって楽しめました!!

チケットは現地で手配しましたが、前から7列目の右側でした。

通路も使ってのやりとりもあって、間近で見れて嬉しかったな♪

主役を演じる「Aaron Tveit」がとってもかっこよかった〜〜☆

歌声も素晴らしいし、肌もすごく綺麗だし、いい身体してました!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る