ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク(6日間)<br />ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々<br />とことん楽しむぞーー!<br /><br />①成田~NY到着 <br />②ナイアガラ日帰りツアー<br />③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、<br /> ミュージカル「Billy Elliot」<br />④スタテンアイランドフェリークルーズ、ショッピング、セントラルパーク、ミュージカル「CATCH ME IF YOU CAN」<br />⑤スーパーマーケットでベーグル・お土産購入、JFK~成田帰国<br />

2011☆ニューヨーク&ナイアガラの旅 3 (SATCロケ地めぐりツアー、「Billy Elliot」)

2011/05/04 - 2011/05/09

hiro☆

hiro☆さん

ニューヨーク(6日間)
ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々
とことん楽しむぞーー!

①成田~NY到着
②ナイアガラ日帰りツアー
③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、
 ミュージカル「Billy Elliot」

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 USエアウェイズ
  • “Sex &amp; the City&quot; ロケ地ツアーに行ってきました!<br /><br />

“Sex & the City" ロケ地ツアーに行ってきました!

SATC☆ムービー2

“ジーグフェルドシアター”
    スミスの主演映画の試写会が行われた劇場。

サマンサのセクシーなキラキラワンピースが、マイリー・サイラスとかぶってしまったシーンがよみがえる!

ニューヨークで一番大きな?劇場らしくて、イベント等よく開催されるとのこと。

SATC☆ムービー1

“ブッタカン”
    ここは、キャリーとビッグの結婚前夜祭のパーティーを開いたお店。

この扉の前でみんなでおしゃべりしてたシーンがありましたね!

チャイニーズレストラン。

チェルシーマーケットへ。

中は、スイーツのお店やキッチン雑貨・グルメストアが並んでいて
    美味しそうなものがたくさんありました!

ブラウニーのお店。

お土産に買って帰りましたが、しっとりしてて美味しかった♪

ケーキで出来ているエルモ。

カップケーキもカラフルでかわいい〜〜。

ここのお店、弾丸トラベラーでDJ KAORIさんが紹介してるのを見て気になってました!

シャク・シュー・カ・エッグス
    食べてみたかったなー。

元ナビスコの工場だったところなので
    壁や配管がそのまま残して使われていました。

SATC☆

“サマンサのお家”

近くに、サマンサが落ちたハッチもありました!

“パスティス”

テラス席でみんなのんびり食事されてて、気持ち良さそうだったなー♪

ハイラインへ。

廃線をそのまま残しつつ綺麗に整地してあありました。
    ベンチもたくさんあるので、のんびり休憩ができます。

ガラス張りのスタンダードホテル。
    ハドソン川沿いの景色もよく見えそうです。

SATC☆

“マグノリアベーカリー”

小さな店舗でしたが、お客さんはたくさんでした!

白いクリームの真ん中にラズベリーがのった日の丸を意識したチャリティカップケーキが販売されていました。ありがとう。

色とりどりのカップケーキ。

SATC☆

“キャリーのお家”

ここの階段でのシーンをたくさん思い出します!

SATC☆ムービー1

“ニューヨーク公共図書館”

キャリーが結婚式をあげようとして選んだ場所。

ここの階段でウェディングドレスを着たキャリーがビッグに電話をして・・・、のシーンの場所です。

キャリーと同じように
    階段をあがって、上を見上げると・・・素晴らしい画が!

図書館の近くには「HBOショップ」もあり、

ここで、SATCグッズを購入♪

ランチはプラザホテルの地下のフードホールへ。

Flatbreads
    ピザのような感じ。

「SPIT ROASTED CHICKEN」$14

グリルしたオニオンと角切りのチキン、
    ルッコラペーストと上からプロボローネチーズが削られたものがたっぷりと。チーズの味が濃くてと〜っても美味しかった!!

思わず、しっかりとした飲み口のカベルネの赤ワインを一緒に♪

にぎわってました。
    カウンター席もたくさんあるから、ひとりでも大丈夫〜。

美味しそうなものがたくさんありました!

MoMA。
    金曜日の夕方は、入場無料のため外には長蛇の列。

消防署。

ちょうど前日にオバマ大統領がニューヨークを訪れた際に
    こちらにも立寄ったそう。

9・11のときも
    グラウンドゼロに駆け付けて、勇敢に救助活動を進めたファイヤーマン。

ブロードウェイでミュージカルを観るのは初めて。
    「Billy Elliot」にしました。

チケットは事前に手配してもらいましたが、、、
    なんと☆最前列でした!ありがとう〜!!

Billy役はJacob Clemente君でした。

ひとつひとつ気持ちを込めた表情で踊る姿に感動。
    とても素晴らしい演技力でした!!

バレリーナの子たちもすごくかわいかったなー。

映画のリトルダンサーを観てから本番に挑みました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る