ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク(6日間)<br />ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々<br />とことん楽しむぞーー!<br /><br />①成田~NY到着 <br />②ナイアガラ日帰りツアー<br />③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、<br /> ミュージカル「Billy Elliot」<br />④スタテンアイランドフェリークルーズ、ショッピング、セントラルパーク、ミュージカル「CATCH ME IF YOU CAN」<br />⑤スーパーマーケットでベーグル・お土産購入、JFK~成田帰国<br />

2011☆ニューヨーク&ナイアガラの旅 1 (成田~NY到着、ホテル紹介)

2011/05/04 - 2011/05/09

hiro☆

hiro☆さん

ニューヨーク(6日間)
ブロードウェイミュージカル、グルメ、ショッピング等々
とことん楽しむぞーー!

①成田~NY到着
②ナイアガラ日帰りツアー
③SATCロケ地めぐりツアー、ショッピング、MoMA、
 ミュージカル「Billy Elliot」

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 USエアウェイズ

いよいよ出発〜♪

2回目となるニューヨークの旅。今回も楽しみ〜!!
    飛行機はDELTA。ほぼ満席。

DL172便

機内食①
    ・クリスピーチキン
    ・グリーンサラダ
    ・チキンのグリル 甘辛いソースたっぷりの照り焼き風味?
    ・チョコレートケーキ

機内食③
    ・焼きそば
    ・フルーツ
    ・パン

空港からは、乗り合いの「スーパーシャトル」でホテルへ。
    今回滞在したのは、『エレメントニューヨークタイムズスクエア(element New York Times Square)』。

場所は39St.と8Av.の近くです。

新しくて綺麗で、設備も整っていてとても快適に過ごせました。
    チェックイン手続きも待たずにできたし、
    スタッフの人たちも、フレンドリーで対応も良かった!

ネットもお部屋で無料Wi-fi使えます。

ウェスティンホテルの系列なので、ヘブンリーベッド。

毎日ぐっすり眠れました〜。

キッチンもあるので便利。

電子レンジはもちろん、トースターやお皿、食器洗浄機付。
    なんでも揃ってます。冷蔵庫もファミリーサイズ。

コーヒーとカモミールティーもあり。

ガラスで仕切られたシャワーとトイレ。

Breakfastは、
    ベーグルやマフィン、シリアル、カットフルーツ、ジュース、コーヒー等。

ネーブルオレンジ・メロン・パイナップルのフルーツがとっても美味しかった!!

コーヒーは、紙コップとふたもあったので、
    お部屋に持ち帰ることもできて便利☆

やっぱり、ベーグルをチョイス♪

ベジタブル入りのクリームチーズが美味しかったー。

NYといえば、
    やっぱりアメリカンなステーキが食べた〜い☆
    初日のディナーは、

「Ben&Jac's Steak House」

場所は28th St.&5th Ave

お店の雰囲気も素敵だったな。

お肉と一緒に、赤ワイン。

パンもいろいろと♪

まずは、厚切りのベーコン。
    まわりがカリっと焼かれていて、美味しかった!

熱々のお皿にのせられて、メインのステーキが登場。
    肉汁をたっぷりかけていただきまーす。

テーブルまで運ばれてきても、まだまだジュージュー音がしてました!
    一気にテンションアップ↑↑

塩味がついたステーキは、噛むとお肉の旨みがジュワーっと。
    すごーく美味しかった!!!

付け合せは、ほうれん草とポテト。

写真を見るだけで思い出せる味。また食べたい〜〜〜。

NYの夜は、やっぱりSATC気分で
    「コスモポリタン」のカクテルを☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る