和田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月29日の和田行きの続き、行ってみよう~!

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の47~初めての和田行き!漸く和田到着!

2010/09/10 - 2010/10/16

9月29日の和田行きの続き、行ってみよう~!

トイレ休憩のついでに、鈍った身体もほぐします。

こんな所で、山鳩と鳩が休んでいます。

トイレタイムの場所でしたが、余りにも壮観な眺めに、180℃パノラマをパチリ!

5枚綴りです。

こんな道路が多いので、バスで5時間掛かる理由も判ります。

ドライブイン発見。

沢山無いので不便ですね。

あ〜ぁ、またまた道路がダートに。

あの道路工事のダートも、タイムロスの原因です。

墨玉到着の気配。

墨玉は、和田の北部20km強の町です。

墨玉郊外の農村風景。

小さな子供もお手伝い?

平地で休憩中の農家に人たち。

今から何かを植えるのでしょうか?

空はまだまだ明るいのですが、時間はもうすぐ5時です。

本家本元の胡桃畑。

こんな大きな木が、畑内に数本だけ有りました。

収穫中の兄ちゃん。

胡桃ですから、こんなに大きいと重たそうですね・・・

倉庫でしょうか。

これくらいの部屋があれば、工芸などもし易そうですが・・・

農家風情を過ぎると、暫く陽樹並木が続きました。

楊樹のトンネルを過ぎると、、、

墨玉の郊外辺りに到着です。

幼稚園にあった「玉蜀黍」の柱。

喀什には、玉蜀黍ではなく、鉛筆のがありましたね。

標識も、他の中国と違った味わいがあるので、出来るだけ撮るようにしています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

和田(中国) で人気のタグ