上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス租界時代に建てられたレンガ造りの建物「石庫門住宅」をリノベーションして旧フランス租界の街並を再現した「新天地」。旧フランス租界に現代のレストランやファッションのお店が出現、今では上海一の観光スポットと成りました。北里、南里の二つに分かれて敷地面積約3万平方mあり、常に新しい店舗に入れ替わって成長を続けています。更に周りに新しいビルが建ち、新天地は更なる拡大を続けています。<br />

上海の新天地・2011年・美食街

2011/04/15 - 2011/04/15

7845位(同エリア12014件中)

旅行記グループ 上海の新天地エリア

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄1号線黄陵南路駅か10号線新天地駅から徒歩5分。従来の北里、南里の他に企業新地、新天地時尚が拡大されています。

物販(緑)より飲食(赤)の店舗が多い。

物販(緑)より飲食(赤)の店舗が多い。

絶えず店舗の入替が多く、新しい店舗が揃っている。余りにも早いので表示が間に合わず古いままの物もあります。

待ち合わせに最適、新天地の玄関です。

店内で購入して外のテラスで飲んでいます。

「蒸」、こちらも軒先にオープンテラスが用意されています。

海鮮料理。

ベトナム式ビール蟹 198元。

“紅焼肉” が大人気の上海新吉士酒楼。

ウエスタンスタイルのランチはボリュームも雰囲気も満足。

ワイン 60元。

サウス ビューティ

レンガ造りの細い路地も雰囲気があります。

地中海料理レストラン&バー、オープンテラスも魅力。

どの店もオープンテラス席を用意しています。

ビストロ&ワインバーの 「Fountain」。

シックな雰囲気が魅力的な上海料理レストラン。

特に欧米人の間で人気のイタリアンレストラン

リゾート風のお店は1階がコンチネンタルレストラン&バー。

コーヒーとお茶。

アイスクリーム。

琉璃細工の幻想的な店内のカフェバー&レストラン。

フレンチキュイジーヌ&ラウンジの 「Nice」。

フレンチキュイジーヌと言うがスパゲッティが写ってる。

日本人にも欧米人にも好評のタイ料理レストラン 「Simply Thai」

日本食もあります。

真中をを通る一本道が、新天地のメインストリート通り。

中共一大会址記念館 旧跡は中国共産党の創立大会が行われた。

2008年3月より入場無料となりました。

台北発、ウェッジウッドの食器を使う高級シーフードレストラン。

興業路と黄陂南路の角にあります。

「鴻禧茶居」石庫門建築の中に高級四川料理、広東点心。

ランチタイムの点心メニューが特に人気。

点心メニューが特に有名な広東料理店「采蝶軒・ZEN」。

韓国料理。

ラテンレストラン。

「Latina」 ブラジリアンバーベキュー

日本料理

チョコレート。

アイスクリームの店。

ピザレストランの 「Pizza MARZANO」 などが並んでいます。

中国料理。

2階には日本でもお馴染みの台湾発の有名な小龍包のお店。

雰囲気のある店内で適正な価格の広東料理が楽しめます。

四川料理。

3階はレストランとジムのフロア。「小山日本料理」、「赤坂亭」 「太平館餐庁」などあります。

高級日本料理、炭火焼肉。

2階奥に「Afternoon Tea」 がオープン。

こちらの4階には映画館 「UME 新天地国際影城」 があります。

自忠路に面しています。高級香港式牛海鮮火鍋

2008年3月より入場無料となりました。

外交面では軍拡を背景に海洋覇権拡大の動きを強めて、周囲の国々を脅かしている。富国強兵は成ったかもしれないが、国際社会の平和と安定に貢献する「責任ある大国」とはとてもいえない

ビルの谷間の公園、買い物に疲れたら一休み。

ビルの谷間の公園、買い物に疲れたら一休み。

上海の新天地エリア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る